A市とB市でどちらで一人暮らしするか悩んでいます。 A市→・何年も前からず…
A市とB市でどちらで一人暮らしするか悩んでいます。
A市→・何年も前からずっとA市(地元で一番の都会)で一人暮らししたかった。・婚活してるがA市の人で探しているから、日常的に出会える。・魅力的な人を見ると活力が出る。・水が田舎より合いそう。・A市の人の方が価値観合うから女友達もできそう。
ただ経済的に誘惑(店)が多いので、散財して破産しないか不安。都会でフラフラ自分を見失って時間だけが過ぎたりするかもしれない。勉強してる事があるが都会だと集中できるか分からない。
B市→経済的な誘惑少ない。田舎だから勉強に集中できそう。実家が近いから寂しさが紛れる。
ただ、水が合わない環境でどんより感が続くかも。男女とも、いい(好みの)出会いがない。
焦らないで、まずB市で一人暮らしの練習をしてからA市に行こうかなとか考えたりします。
みなさんの考えを聞かせて下さいませ。(40女より)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
時間は有限です。
そのお歳からすると、できるだけ早く、やりたいことをやった方がいいと思いますし、そんなに興味がないところに住むこと自体が散財だとも思います。
それに誘惑が多いとか、あなたは既に立派な大人ですので、それくらい理性で何とかできないと、どこに住んでも同じことだとも思いますので。
>> 7
こちらの事情まで想像してくださり、ありがとうございます。
私は内向的で友人も作りずらく、メンタルが弱いので試練を乗り越えられずにきました。
確かに環境にかなり左右される人間です。染まってしまう弱さがあります。今自分の実力ではあまりいいコミュニティ(職場)に行けないんですよね(T_T)学校なら会えそうですね。
自制心がないのは、ADHDの傾向があるからかもしれないです。
自分を助けてくれるのは、結局勉強かもしれないです。勉強しながら、自己成長を第一に意識しながら、婚活を進めていこうと思います。
努力の先にいい人(男女とも)との出会いがあると思うので。
プロポーズありがとうございます😍笑
まずは、婚活が優先なんですね!
「二兎を追おう者ものは一兎いっとをも得えず」
これが大前提!
シナリオはこうです。
いま勉強してることをサッサと終わらせる。
勉強に集中してください。受験勉強のようにやってみましょう!「ビリギャル」という映画を見てみるのもいいかもしれません。
自律訓練法を毎日必ずやりましょう!(強烈な生涯の武器になります)
通学で学校に行くということですが、ワンツーマンじゃなければ他の生徒さん達とも交流があるんですね。
主さんはこう言ってはなんですが、40歳とは思えないような考えをしてるなって思いました。学校では、まともで頭の良い人が必ずいると思うので、その人たちと交流していきましょう。
あるいは、生徒さんの中でもあなたは年上かもしれないので、自分から交流し引っ張っていく立場になるかもしれません。
そうなったときに、今までやってきた自分の人生がガタガタと音を立てて崩れていくのがわかるでしょう。
とにかく、若い頃に自制心をなくしていたのは、付き合う相手が悪かったのかもしれません。自分の気質を変えるのは、誰かの手助けが必要です。まともな頭の良い人と付き合いましょう。この学校で今までの考え方や世間のことなどあらゆることを勉強してください。これも受験勉強のように、自律訓練法必須。
学校を卒業したら、就職ですね!
変わったあなたは、魅力倍増です。
社内の男どもは、あなたを放っておくことはないでしょう!
考え方を変えたり、付き合う相手を選んできたあなたは、良い男性も選ぶことができるはずです。
そして、培ってきた集中力と落ち着きで、仕事ができて、恋愛も順調に進んで、
晴れて結婚です🎉
できれば、順調に成長して学校を卒業した時点で、僕に連絡ください。
15万都市で都会ではないですが、海の近くに住んでます。
僕と結婚しましょう🥰
肝心の答えとしては、
勉強に集中できる環境ということで、引っ越すならB市です。
- << 8 こちらの事情まで想像してくださり、ありがとうございます。 私は内向的で友人も作りずらく、メンタルが弱いので試練を乗り越えられずにきました。 確かに環境にかなり左右される人間です。染まってしまう弱さがあります。今自分の実力ではあまりいいコミュニティ(職場)に行けないんですよね(T_T)学校なら会えそうですね。 自制心がないのは、ADHDの傾向があるからかもしれないです。 自分を助けてくれるのは、結局勉強かもしれないです。勉強しながら、自己成長を第一に意識しながら、婚活を進めていこうと思います。 努力の先にいい人(男女とも)との出会いがあると思うので。 プロポーズありがとうございます😍笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧