今掛け持ちをしようと思っている者です この前2個目のバイトの面接があり 今日電…
今掛け持ちをしようと思っている者です
この前2個目のバイトの面接があり 今日電話がありシフトの話とかをされたので受かったと思います。
シフトの事なんですが、日曜日は休みたいので面接時にちょっと嘘を付いてシフト入らないように話をしたのですが 1個目のバイト先について少し調べられて 多分ですが、日曜日も入れるみたいな感じになっちゃいました。
どうしたらいいですか?1週間 学校とバイト三昧は流石に辛いです。休み欲しいです。
でも正直に休みが欲しいというのは怖いので嘘をついちゃいました。
あと、1つ目のバイトは1週間ごとにシフトが決まるのですが 2個目のバイトは1ヶ月ごとなので 何となく2個目のバイトを優先しなきゃと思っちゃってます。
Q1 日曜日は休みたいです。どうしたらいいですか?
Q2 なんか先のことを考えると怖くなってきました。実は2個目のバイトは親に内緒にしています。それにそのバイト先がどんな感じか分からなくて怖いです。
変な質問ですが良かったら回答お願いします。色んな方の意見が聞きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嘘付くと後から困って信用無くすよ。
何一つ良い事無い。
日曜出来るから採用しようってなってる訳だし出来無いなら採用されな場合も
あるのだから
それは面接に時間割いた店側に失礼な
行為だよ。
言った以上日曜やるか
理由付けて全部断るかのどっちかだよ。
あと嘘は駄目だよ
へんな嘘つき来たって噂になるし
ロクな事にならない。
採用だとしたら、面接時に日曜は入れないと言ってあるので、相手が「入れる」と判断しようと、断っても良いです。
入るよう言われたら、正直に言った方が良い
学校とバイトが続いてしまう。体が持たない。
ということ。
主さんは未成年ではない?
ちなみに、知ってたら良いんだけど、書くときは「すいません」じゃなくて「すみません」の方が良いかな
ネットの掲示板だからここで書く分には自由だけどね
バイト先にメールするときは「み」にしてね
それが掛け持ちをするという事。
あっちにいい顔をして、こっちにもいい顔をして潰れる。
うどん屋だから、土日祝日は優先的に入れるかもね。飲食店が土日祝日バイトを休ませるわけないじゃん。そこが一番人手が欲しいのに。
何いってんの?!面接時に聞かれたんでしょ。
二択よ
取り敢えず、掛け持ちでやってみる。
うどん屋は正式採用前に断る
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧