斎藤知事ってなんなんでしょう! 毎日苦情の電話が県庁に鳴りっぱなしで、それでも…

回答21 + お礼14 HIT数 1022 あ+ あ-

2024/09/16 09:46(更新日時)

斎藤知事ってなんなんでしょう!
毎日苦情の電話が県庁に鳴りっぱなしで、それでも辞任しないって、ここまで来るとかなり我が強いだけではなくて、異常に感じます。

タグ

No.4138088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メンタル強いよね

No.2

なんだか陰謀説(騒がれてることが)もでてきてるみたいで何とも言えなくなってしまいました

No.3

>> 1 メンタル強いよね メンタル強いと言うか普通の人なら耐えられないと思うし、本当に県民の事思うなら潔く辞任すればいいと思います。

No.4

まだ46歳。ここで引きずり降ろされたら、今までの苦労が水泡に帰すことを恐れているのでしょう。今、彼には恐怖にとりつかれているのでは。

No.5

>> 2 なんだか陰謀説(騒がれてることが)もでてきてるみたいで何とも言えなくなってしまいました そうなんですか?
県民のインタビューや県の職員の迷惑だと思うと言う生の声、テレビで見たんですが。

No.6

>> 4 まだ46歳。ここで引きずり降ろされたら、今までの苦労が水泡に帰すことを恐れているのでしょう。今、彼には恐怖にとりつかれているのでは。 知事は1種の不安神経症障害だと思います。
本当は深く反省しなくてはいけないのに、自己愛が強過ぎて辞任したら自分の人生終わってしまうと、自己暗示にかかっていると思います。

No.7

これだけ「辞めろ!」と騒がれても、知事という立場にしがみついている・・・

実に、見苦しいです。

県民のためを思うのなら、即刻辞任するべきです。

No.8

最初から被害者ぶりし、相手の背景等考えられず、自己愛が強く、周りが騒げば宣伝と誤解していたのでしょう。
法律違反の自覚等ないのは、サイコパス等言われるようです。
鏡をみて、自覚を期待するしかないでしょうかね。

No.9

>> 7 これだけ「辞めろ!」と騒がれても、知事という立場にしがみついている・・・ 実に、見苦しいです。 県民のためを思うのなら、即刻… 私も同意見です。みんなに嫌われて迄知事にしがみつくって、なんなんですかね?

No.10

良いところのお坊っちゃまで、周りから持ち上げられて育ち、自分以外は全て「下の者」状態で46年間過ごして来た結果でしょう。
下の者がどんなに苦しもうと、自分は別の意味でトップなんだから関係無い、むしろ自分の為なら当たり前、くらいに考えていそうです。
県民の為ではなく、自分の為の知事の座、ですよね。

育て方あるいは育ち方を間違うと、このような大人になってしまう悪い見本ですね。

No.11

東大を出て、知事にまでなったのに、人からの告発によって職を追われるというのが耐えられないのでしょうか??

No.12

>> 8 最初から被害者ぶりし、相手の背景等考えられず、自己愛が強く、周りが騒げば宣伝と誤解していたのでしょう。 法律違反の自覚等ないのは、サイコパ… 知事は精神障害の可能性有りますよね。
本当は精神病院で治療して、亡くなった2人の方に申し訳ない!と言う気持ちになってくれると、人間としてまだやり直せる年齢だと思いますが。

No.13

クズか、ボンクラか?

No.14

>> 10 良いところのお坊っちゃまで、周りから持ち上げられて育ち、自分以外は全て「下の者」状態で46年間過ごして来た結果でしょう。 下の者がどんなに… 貴方様と同意見です。親御さんがどう言う育て方したか分かりませんが、育て方の悪い見本ですね!

これでまた政治家の不信感が強くなりますね!

No.15

>> 11 東大を出て、知事にまでなったのに、人からの告発によって職を追われるというのが耐えられないのでしょうか?? 東大出ても意味ないですね。この知事の場合は。もちろん、東大出て立派な人もいると思いますが。

No.16

この知事だけでなく、まわりの幹部がフライングモンキー、エンパス職員がいて、公私混同等を許してしまい、自覚のある幹部職員が被害にあっている。組織、家族等機能不全になっているのも大問題ですね。

No.17

>> 13 クズか、ボンクラか? 精神的に問題有りますよね。開いた口が塞がらないです。益々政治家不信感が募ります。

No.18

>> 16 この知事だけでなく、まわりの幹部がフライングモンキー、エンパス職員がいて、公私混同等を許してしまい、自覚のある幹部職員が被害にあっている。組… 政治の根底から直さないと、第2の斎藤知事みたいなのが出て来ますね!

No.19

四面楚歌な状況で、求心力もない知事なんて、必要ないかと。

命をかけて告発した人に謝れ!
ご遺族に謝れ!

No.20

集団虐めの罠にハマってしまったという意味で気の毒だね。真実は当事者しか分からない事だけど、メディアの情報もどこまで本当なのか分からないし、フェアなものとも思えないし。
彼が悪人だったとしても、乗っかって攻撃したがる無関係の外野もろくなもんじゃないと思うけど。

No.21

高須クリニックの院長は彼は、根性有ると褒めていた、
人が亡くなっているのに、高須クリニックの院長は、どんな人なのだろう

No.22

>> 19 四面楚歌な状況で、求心力もない知事なんて、必要ないかと。 命をかけて告発した人に謝れ! ご遺族に謝れ! 本当にそう思います。亡くなった2人の事よりも、自分の事ばかり考えている知事は辞めて欲しいですね!

No.23

>> 21 高須クリニックの院長は彼は、根性有ると褒めていた、 人が亡くなっているのに、高須クリニックの院長は、どんな人なのだろう 高須クリニックの院長と斎藤知事って、どう言う接点があるんですかね!?

No.24

死者が出ているということを、軽視し過ぎていると思います。

そんな知事が、事あるごとにテレビに映るなんて・・・

県職員の方々も、不憫でなりません。

No.25

こういう時の対応で
真価が問われるのに
悉く失敗している。

トップとして無能さを露呈。

No.26

彼の思いも聞かないと分からないよ

No.27

>> 24 死者が出ているということを、軽視し過ぎていると思います。 そんな知事が、事あるごとにテレビに映るなんて・・・ 県職員の方… そうですね!

亡くなった2人の家族の方の事考えると、いたたまれない気持ちになります。

No.28

>> 25 こういう時の対応で 真価が問われるのに 悉く失敗している。 トップとして無能さを露呈。 私もそう思います。

もっと県民の方の事考えて欲しいですね!

No.29

トップに立つ器ではない、そういうことですよね。

No.30

最後には逆ギレしたりして怖

No.31

どうやって職務を全うし、県政を前に進める事ができるのでしょうか。
彼の為に議会を解散し、職を失う事になる方々や、自死の道を選ぶまで追い詰められた方の事を思うと、只々腹立たしいです。

No.32

最近になって、
YouTubeで色々と言われ始めている『斉藤知事のやろうとしている事』
その事で都合が悪くなる人々からの、知事下ろし。
が、正解なのでは?と思う様になってきた。
テレビを見ていると印象操作が大きい。

実際には、おねだりしていないことも、
あたかも知事がおねだりをしたように誇張して報道する。←これについては、何人かの人が否定のコメントをしている。

テレビ報道はあまり信用しない方が良い。

No.33

ちゃんと功績もあったようですし 今回の叩きの様は過去の某女性不倫タレントの時を彷彿とさせますね

20さんのレスに同意

亡くなった人というなら これで知事の身内等がもし自○したら 誰のせい?

No.34

親の顔が見たい見てみたい…

No.35

平和な世の中争いのない政治を望みたいですね。

皆様いろいろありがとうございます。私自身斎藤知事を知っている訳でもないので、知らない人を批判するのは自分にとって、なんのメリットもないので、これにて締めさせて頂きます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧