2年間片想いで失恋しました… まとまってないです 社会人1年目女子です …

回答3 + お礼3 HIT数 229 あ+ あ-

2024/09/15 13:21(更新日時)

2年間片想いで失恋しました…
まとまってないです

社会人1年目女子です

何回かふたりで出かけたけど、
①あまりにも返信が遅く(2〜3日後とか全然多い。男の子に頼まれたものをLINEで送ったら返信1週間後だったことも)、
②遅刻もされるし(これは二回だけだし少しだし大したことない)、
③時々ものすごく距離をとるようなことを言われ(でもその後LINE来たりデートで優しくされて諦められなくなったりした、ちなみに今は適当にあしらうようなこと言われたばかり)、
④連絡は男の子から来たこと全然あるけど、あそぼ!って言うのはいつもわたしからとか、温度差をはっきり感じた

という感じでみじめだし、もうやれることは全部やった!と思ったので撤退しようと決めました。

男の子は、めちゃくちゃ優秀だし、大人世代の人からいい青年だね〜と言われるような好青年なので、
社交辞令ばかりで冷たく感じることされたの、わたしが何か問題あったのでは、好きでもない女あしらうの大変だったよね彼女できたのかな…遊び誘ってごめんね…と申し訳ない、いたたまれないようなみじめな気持ちでいっぱいです…。

これをバネにして、前向きに頑張らないといけない
とっとと次に大事にしてくれる人探して
もっと自立した女にならなきゃ
と思って、
少し前からジム通ったり社会人サークル探したりと自分磨き頑張ってるけど、自己嫌悪とネガティブで自分に全然集中できません

まとまってなくてすみません
前に進むためにできること、小さなことでもいいのでご教示いただけますと嬉しいです

タグ

No.4138193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろいろ不安や辛さがあるでしょうが
要するに早く男欲しいってことですよね

たくさんの興味の無い男をたくさん作ると良いです
たった一人を見つけることなど奇跡です
興味の無い男を千人とか万人とか作ってから厳選すると
気持ち良い付き合いができます
SNSもアプリも配信もナンパも知り合いの知り合いでも
全部思い付くことをやって出会った男すべてが出会いであり
そこから更に知り合いを広げればどんどん増える

それから映画デートしたり飲みに行ったりバーベキューしたりと
たくさんの男と絡んで
良い人を選んでいけば
あなたにとって損する付き合いにはならないわけです

この人ダメこの人軽いと最初から一人を選ぶと

目の前に誰もいなくなるだけです

No.2

告白してみたのかな?

相手も自分を好きかどうか分からないし、友達として誘っているのか
何も伝わってないとか?

1度、告白してみて、断られたらスッキリして、次に進めるのでは?

No.3

自分でやることやりきったから撤退!てカッコいいとおもいますよ。

適当にあしらうようなことを言われて、主さんが自分を大事にされていないと感じたのかな?
それが決定打かな?

なんか文章読んでいて応援したくなる女性だなっておもったので、素敵な人と出会ってほしいです。ゆっくりゆっくり♡

No.4

>> 1 いろいろ不安や辛さがあるでしょうが 要するに早く男欲しいってことですよね たくさんの興味の無い男をたくさん作ると良いです たった一… ご返信ありがとうございます!
出会いの幅を広げてみようとのことですね。
(なんか就活でたくさん企業うけるみたいだなと思いました笑)
コメント感謝です

No.5

>> 2 告白してみたのかな? 相手も自分を好きかどうか分からないし、友達として誘っているのか 何も伝わってないとか? 1度、告白してみ… 実は告白できてないです。
ただこれは「友達」としても一方的で大事にされてないような気がしてしまい…(いい方なので、きっと悪気はなく、受け止め方の違いだと思います…)

でも、告白も一つの選択肢ですよね、ご返信ありがとうございます!

No.6

>> 3 自分でやることやりきったから撤退!てカッコいいとおもいますよ。 適当にあしらうようなことを言われて、主さんが自分を大事にされていないと… あたたかいご返信ありがとうございます!

片思いだからこの扱い仕方ないのかも、求めすぎなのかも…と自分に言い聞かせてましたが、
やっぱり尊重されてない気がして。

ゆっくりと言ってくださって、少し心が楽になりました。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧