私だけ、職場の皆さんの信用を得られていない気がします。 私の直属の上司にあたる…

回答2 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2024/09/16 06:21(更新日時)

私だけ、職場の皆さんの信用を得られていない気がします。
私の直属の上司にあたる女性がいるのですが毎日遅刻はするしよくミスをする人です。
しかしその人がミスをしても周りの職員さんたちは「いや、〇〇さんのミスじゃないかもしれないよ。落ち着いてね。一旦よく考えてみよう。」と庇っています。
中には短気な男性の上司もいるのですが、その女性には冗談で怒るふりをしていてもなんやかんや優しく接していて全く怒りません。女性が常識的に間違ったことをしていても誰も指摘せず、「〇〇さんは真面目ですごく良い人だから…」と褒めてばかりです。
しかし彼女に優しい職員さんは私を含め、大人しめの性格の若い職員には厳しい目を向けます。
ミスしていないのに男性上司から「主さんがミスしたんだろ!」と勘違いで怒られたりよく濡れ衣を着せられます。
結局私のミスではなく、その直属の女性上司のミスだった ということが発覚したら「も〜!〇〇さ〜ん!気をつけてよ〜。おっちょこちょいだね〜。」と子どもに語りかけるような優しい声で怒らずに許していました。私の怒られ損なのです。
直属上司の女性は私を好いておらず、お互い協力しなければならない業務でも私に封建的な態度です。私を睨んできたり舌打ちしてきます。そんな状況なのも周りの皆さんは「主さんが悪い。〇〇さんは主さんよりもはるかに人生の先輩なんだから主さんが歩み寄りなさい」と言います。

私がもっと業務で上司たちに気を遣ったりもっと社会人としてレベルアップしたら皆さんの信用を得られるのでしょうか?

タグ

No.4138378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女上司は面倒なんだよ!
あまりせめると泣かれたらヤバいじゃん
ひねられても面倒
うまく使っていかないと面倒なんだよ!たぶん
ブタもおだてれば木にのぼるとかあるじゃん(笑)
俺の会社にも女のリーダーがいたけど、面倒だったよ(笑)
わがままでさ!
でもまわりはあまりせめないんだよ。間違っていても普通に接してた。その女のせいでやる気のあるそこそこ優秀な派遣さん社員にとかまであったのに辞めてしまった
その女上司!はれものだな
誰も正直に言いたくないんだと思うよ!
ひねたら面倒だからね
主さんはひねてもほっておけば良いとかあるかも
たぶん主さんよりもっと面倒な女上司なんだど思いますよ
まだ主さんの機嫌をそこねた方が楽なのかも知れない

信用がどうのではないよ

No.2

人の好き嫌いだからね。信用は得ることはできないかも。スキルアップとは無関係だし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧