今日友達と大きなショッピングモールに行ってプリクラを撮ったりお揃いで物を買ったり…
今日友達と大きなショッピングモールに行ってプリクラを撮ったりお揃いで物を買ったりしてたんですが、しばらくして商品を見ていると急に酔ったように気持ち悪くなって1分後くらいにはフラフラして視界も変な色になって周りの音がほとんど聞こえなくなりました。気絶しそうな感じで壁にもたれ掛かりそれでも回復しなくて地面に座り込んでしまいました。近くにソファ型の椅子があるのを友達がみつけてイスあったよ座ろ!誘導してくれたのですが、ほぼ何も見えなくて音もほぼ聞こえなく何も無いところで躓き転んでしまい失神。気絶しかけてやばいな……と思いながらもなんとか椅子に座ったら徐々に回復してきました。目の赤いところは真っ白になり、顔色がすごく悪くなり冷や汗をダラダラかいてしまいました。体も冷たかったのですが、5分後くらいにはだいぶ回復してきました。学生です。前々から貧血かもと言われたり立ちくらみが酷かったのですが、気絶しかけたことはありませんでした。熱でもないです。何なんでしょうか?1度病院に行こうと検討しています。医者でなくてもいいのでこれかもと思うものがあれば教えてください
24/09/15 18:17 追記
ちなみに銀だこ食べたら完全回復しました。お腹も減っていませんでした
24/09/15 18:18 追記
鼻血も酷いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貧血だとおもいますよ。
私もまず視界が明るくなり、ぼやけて、気分が悪くなり、冷や汗が出て、手先がつめたくなります。そしてひどいときは真っ暗になりますよ。
頻繁にはないですけど、私はこの間、フードコートで倒れた人がいて、出血が見えたときになりました。
一度病院にいって貧血の検査してもらうといいですよ?
貧血、もしくは低血糖になっていたのかもしれません。
私も起立性低血圧のため
かがんだ状態から立ち上がると
よく立ちくらみがするので、
ゆっくり立って、たったあとも
ゆっくり歩くようにしてます。
一度食べないで、急いで走って駅に行ったとき
電車の中でめまいがして目の前がくらくらして
倒れるかと思った時がありました。
つり革につかまってなんとかなりましたが。。
朝食は食べない人でしょうか。
せめて牛乳、豆乳だけでも飲むとか
パン一枚でも、おにぎり1個でも
コーンフレークでもいいので、
少しだけでも食べるといいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧