友達が年々卑屈になり、付き合いきれません。お互い同い年アラフォーです。私は既婚子…
友達が年々卑屈になり、付き合いきれません。お互い同い年アラフォーです。私は既婚子なし、友人は実家暮らしの未婚です。
昔は無条件に一緒にいて楽しかったのに。
今は何か言うと蹴落とそうとしてきたり、嫌みを言われるので(本人はアドバイス的なつもり)話す内容も言葉も選ぶようになってしまい、本音で話せなくなりました。
これはもう友達をやめるタイミングなのでしょうか?女同士はなにかとマウントやら色々なにかしら問題は起きたりするのはありがちと聞きますが傷つけられたり、いつも会うとモヤモヤさせられることが増えて
しまい、一緒にいる意味が時々わからなくなります。
食べ物の好みも似ていて美味しいものを食べに行けばすごく楽しめるはずなのに
私生活の話になるといつまでそんなこと(仕事)やるの?とか私が倉庫で仕事をしていることをバカにしてきたり
辞めないの?(稼ぎ悪いんだからと言いたげ)とかしつこいしうるさいしで本気でイライラしてしまいます。
みんななにかしら相手にモヤモヤしながら付き合うものなのでしょうか?
完璧な人などいないのもわかってはいますが、腹が立つことが増えました。
No.4138474 2024/09/15 20:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧