スマホについての質問です。 今使っているスマホを購入してから、3年経ちました。…

回答4 + お礼3 HIT数 236 あ+ あ-

2024/09/15 21:34(更新日時)

スマホについての質問です。
今使っているスマホを購入してから、3年経ちました。なんにも問題がなかったのですが最近充電の持ちが悪くなってきましたので、機種変更しようと思います。
今はドコモでAndroidを契約しています。
ドコモオンラインショップで、iPhoneのリユース品を買おうと思っています。
買ったあと、どうすれば良いのでしょうか?
スマホの事全て家族にやって貰っていたので分からないことばかりです。教えてください

タグ

No.4138482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

SIMカード入れ替えてAPNプロファイルダウンロードしたりすると思うのですが
機種変だけでも面倒なのにandroidからiosだとハードル上がると思います。端末は実店舗で買って、店員に設定してもらった方が良いかと。あとはよく知る家族に頼んだほうがいいのでは?

No.2

ちなみに、AndroidからiPhone、iPhoneからAndroidの機種変更は、LINEのトークが全く引き継げない(仮にバックアップを取っていたとしても)んですが、それでも大丈夫ですか?

今の若い人達は、LINEを使わない人が多いらしいことは聞いたことがあるので、問題ないのならいいのですが…。

No.3

オンラインショップで購入する際の受け取り場所をドコモショップにする事ができます。
到着の連絡が来たら予約をして店舗に行き一緒にやってもらう。
確か3000円くらいしますが。
一番安心かな

No.4

>> 2 ちなみに、AndroidからiPhone、iPhoneからAndroidの機種変更は、LINEのトークが全く引き継げない(仮にバックアップを… LINEは結構頻繁に使う方ですが、大嫌いな元恋人に自分のアカウントを知られているのが嫌で変えたいなと思っていたので全然トークは残らなくて大丈夫デス

No.5

>> 3 オンラインショップで購入する際の受け取り場所をドコモショップにする事ができます。 到着の連絡が来たら予約をして店舗に行き一緒にやってもらう… おお!そんな事が出来るのですね。
安心しました。
ちなみに、携帯本体と初期費用両方でいくら位かかりますか?スマホは8万円位のものを買おうと思っています。聞いてばかりでごめんなさい<(_ _*)>

No.6

No.5
機種本体の代金はオンラインショップでの購入の操作をする時にクレジットカードなどで払ってしまいますよね。
お店で機種変更をしてもらう手間賃が三千円でした。今値上がりしてなければ。

ただ、アプリのアカウント引き継ぎ?を自分でするならタダ、店員さんにやってもらうなら1件千円とかでお金とられるシステムてしたよ。それを聞いて私はAndroidからAndroidだったのでラインやメルカリのアカウント引き継ぎを自分で店員さんの前でやってすーーんごく時間かかりましたが予約して行ったのでだまって待ってもらえて無事終わりましたが詳しくはおぼえてないんですよね…。

No.7

>> 6 そうなんですね。
ご回答ありがとうございます。
とっても勉強になりました!本当にありがとうございます(ㅅ´꒳` )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧