知人と寝具マットレスについて話していました。 友人という関係ではなく、4ヶ…

回答2 + お礼2 HIT数 286 あ+ あ-

2024/09/16 06:25(更新日時)

知人と寝具マットレスについて話していました。

友人という関係ではなく、4ヶ月ほど前に知り合ったただの知人です。

知人がこんど寝心地の良いマットレスを購入するというので、私は試したらレビューきかせてくださいね、と言いました。

その知人が「そういえばあなたのベッドもマットレスでしたね、こんどベッドのマットレスの寝心地を数分間試させてほしい」と言ってきました。

えーっ!とびっくりしました。
いや友人だって私のベッドに寝たことないんだけど・・・

ちょっと距離感がおかしいと思うのですが、私は神経質でしょうか?
皆さんならば数分間ぐらいなら寝心地試してみていいと思うのでしょうか・・・?

No.4138624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやーっ、私は嫌だなあ…………
気にしない人もいるんでしょうか、、でも流石にいやですねー…

No.2

知人もおかしいけど
あなたもおかしい
知人に試したらレビュー聞かせてください
なんか言わない

No.3

>> 2 文中では話した、言った、と書いてしまいましたが、知人と共通のSNS上でのやりとりなんです<(_ _)>

その知人はいつも神経症ではないかと思われるぐらいに、なんでも事細かに理屈っぽく感想や意見、調査の内容等の長文を書き込んでくるので、私もそれに合わせてやりとりをしていました。
その流れで社交辞令としてレビューきかせてください、と書いてしまいました<(_ _)>

No.4

>> 1 いやーっ、私は嫌だなあ………… 気にしない人もいるんでしょうか、、でも流石にいやですねー… そうですよね。

学生の寮内とかでしたらありそうかなとは思いますが、お互いに特に旧知の友人というわけでもない社会人ですし・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧