私は恋愛で 受け身で歩み寄ってくれない男性にご縁があるみたいです。 私に興味を…
私は恋愛で 受け身で歩み寄ってくれない男性にご縁があるみたいです。
私に興味を持ってくれる男性は受け身だけど独占欲が強い男性が多く、話し合いをしていても「これが俺だから。」と言われて封建的で全く歩み寄ってくれません。
デートの時、男性は待ち合わせ場所も時間もお店も決めたくないらしく、前日ギリギリの時間帯に「そっちが決めて!」とLINEがきます。私が全部決めないと予定が進みません。
恋愛は基本、私が何かアクションを起こさなければ進展しません。
男性が遠回しに好意や思ってる事を伝えてくる→私が察する という流れになります。
告白も「そっちからして!」と言われます。実際私が告白すると馬鹿にされたり「そっちが告白してきたから付き合ってるだけで俺は乗り気じゃなかった」と言われたりもしました。
相手が恋愛慣れしていない年下の男性ならまだ分かるのですが、私よりも結構年上です。
また、男性とのドライブ中に「酔いやすいから山道のドライブはやめて下さいね」と言ったのに無視されて山道をドライブされたりもしました。
お付き合いしていた方や知人も含めて、今まで過去に4〜5人はこういう男性がいました。
女性と遊びに行く時はお店の件もドライブの件も相手が積極的に提案してくれたり話し合えたりしてスムーズに進みます。当たり前ですがドライブで嫌な道に連れて行かれたりもしません。男性限定でこんな扱いなのかなと思います。
私は頼り甲斐がないし積極的なタイプでもないです。
その男性たちも元カノさんや他の女の人にはちゃんと積極的に頑張っていたので私には「頑張らなくてもいっか」という悪い意味での安心感があったんだろうと思います。
そういう星の元に生まれたというか、私は誠実な男性とはご縁がない運命なのでしょうか?
これからも男性の気持ちを汲み取り続ける人生なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか不明点や矛盾が多いんだけど、いくら好意を寄せられたって好きじゃない男だったらその気持ち察して?しかも告白をしてと要求されて告白するわけがないよね。つまり主がその男たちに惹かれてたって事では?
本当に男のほうが主に惚れていて、主が求愛されていたならそんな事になるわけがないもの。
そういう星の元とかの問題じゃないと思うけど。
そうですね…
想像にはなりますがご両親はどんな方でしたか?
子供時代受けた環境がそのまま再現される、って事もあるようです。
例えば気遣ってもらえなかった、いつも無視されていた、など。
そうすると自分は気遣ってもらえない存在、無視される存在と
頭や深層心理で認識してしまい、現実そうなる現実を呼び寄せて
しまうこともありそうです。
いかがですか?
変な男ばかりに引っ掛かっているんじゃないですか?
私も独占欲が強く、我も強く、融通が利かないタイプです。
仮に、付き合っていても、相手に大した気を持っていなければ、そういう感じになるかもしれませんね。
でも、そういう場合は、はっきり相手と別れますよ。
相手にも悪いし、自分自身にもうそはつけない。
付き合うなら、やはり男としてリードしたいですからね。
「あなたを大事にしようとしているかどうかは一緒に居てわかるはず。」
そういう気がない相手とは、さっさと別れるべきです。時間とお金の無駄ですよ。
>そういう星の元に生まれたというか、私は誠実な男性とはご縁がない運命なのでしょうか?
これからも男性の気持ちを汲み取り続ける人生なのでしょうか?
ご自分でも、付き合う前に「この人とは、たぶん無理だな」くらいの値踏みはしないですか?
男性なんかも、付き合う相手と結婚相手は別と考えている人も多いんじゃないかな。
ウソをつきながら付き合うか?自分の心に正直になるか?のどちらかしかないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧