私の発言が悪かったのでしょうか? 皆様のご意見を頂きたいです。 交際している…
私の発言が悪かったのでしょうか?
皆様のご意見を頂きたいです。
交際している彼氏と結婚の話を具体的にした際に彼氏からその発言は理解出来ないと言われた場面がありました。
彼氏も私も田舎の方には住んでいますが彼氏の両親が兼業農家であり彼氏は長男です。
結婚するとなれば彼氏の実家近くに家を構えるのもあり、彼氏との両親との距離感が近くなる事において漠然と不安があり今回の話し合いにてその旨を伝えました。
その際に私が彼氏に対して色々と不安があるけれども結婚生活において相手側から色々と良くしてもらえるのならば自分も良くしてあげたいとは思っていると発言をしました。
その発言を聞いた彼から、必ずしも相手側から良くしてもらえるかどうか、それは当たり前の事ではないと思うと冷たく返されました。
〇〇の話を聞いてると、嫁いでやってるんだから良くしてもらえるのは当たり前だよねみたいに聞こえると言われました。
私の発言が悪いと思いますか?
真面目にコメント下さい。
タグ
No.4138892 2024/09/16 14:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたがよくしてくれるのなら私もよくします、と言われたらがっかりします。
あなたの家族に気に入られるように頑張りたいって言われたら、大切にしたいって思う。
そんなもんなんじゃないですか?悪くはないと思う。二人とも若かった。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧