子なし夫婦で相手の浮気・不倫が発覚し、相手は許して欲しいといっているが即離婚する…

回答7 + お礼0 HIT数 432 あ+ あ-

2024/09/23 23:34(更新日時)

子なし夫婦で相手の浮気・不倫が発覚し、相手は許して欲しいといっているが即離婚するのって浅はかですか?
不倫が発覚したのは1度目で再犯ではないです。

No.4138923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-09-16 16:14
匿名さん5 ( )

削除投票

子なしなら余計に子供いないうちに離婚しようと思いますよ。
浮気や不倫って夫婦にとっては裏切り行為ですし一度失った信用を取り戻すのは時間もかかるし双方の努力も必要ですから容易ではないです。
一度裏切られたらまたあるのではないかと不安になりますし不安な相手よりまだ若いうちに別の相手と一から始めた方が気持ちが楽かもしれませんね。
後、浮気の内容にもよるかも。
遊びのワンナイトと一人の人と何度も会っていたのは印象が違う。

No.4 2024-09-16 15:47
匿名さん4 ( )

削除投票

価値観の問題だから、回数の話ではないと思う。
浮気までいかなくても、一緒に生活できないと判断すれば、離婚は遡上に上がりますよ。

No.6 2024-09-16 17:02
会社員さん6 ( )

削除投票

初めての浮気が許せる、許せないって人それぞれ。浅はかだとは思いません。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

相手の反省態度次第

No.6

初めての浮気が許せる、許せないって人それぞれ。浅はかだとは思いません。

No.5

子なしなら余計に子供いないうちに離婚しようと思いますよ。
浮気や不倫って夫婦にとっては裏切り行為ですし一度失った信用を取り戻すのは時間もかかるし双方の努力も必要ですから容易ではないです。
一度裏切られたらまたあるのではないかと不安になりますし不安な相手よりまだ若いうちに別の相手と一から始めた方が気持ちが楽かもしれませんね。
後、浮気の内容にもよるかも。
遊びのワンナイトと一人の人と何度も会っていたのは印象が違う。

No.4

価値観の問題だから、回数の話ではないと思う。
浮気までいかなくても、一緒に生活できないと判断すれば、離婚は遡上に上がりますよ。

No.3

とりあえず金はふんだくろう

No.2

浅はかではないですよ。大きな裏切りですよ。慰謝料きちんと貰って離婚します。

万が一子供できた頃にまた浮気とかしたら、それこそ離婚なんて大変になりますしね。

私の親戚にそれで離婚して5年かけて信頼を取り戻し再婚した人がいますけどね。

No.1

子供いないのならそんな男いらないわ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧