夫とはレス3年目、仲は良いですが、家族なのでもう性の対象として見れません。 夫…
夫とはレス3年目、仲は良いですが、家族なのでもう性の対象として見れません。
夫も元々ED気味で性欲は薄く、求めて来られることもありません。
私は性欲はないわけではないので、たまに好きな芸能人を想像しながら1人でしてます。
人としたいと思うことはあるけど、夫はどうしてもそういう対象ではなくなってしまったし、かといって外でする人を見つけようという気にもなれません。
みなさんこのような状況にならないのでしょうか?
また、そういう場合はどうしているのでしょうか?
特段困っているわけではないので、このままでいいのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのままで良いと思います。
近年は女性用風俗などもあるみたい
ですがこれはまだまだ理解されてないと
思うし女性は男性よりも気持ちが
入る人が多い様に思うのでリスクは
高いと個人的には思ってます。
やはり旦那さんとの改善がベストな
気がします。(難しいとは思いますが)
うちも、同じようなものです。
子どもが生まれてしばらくしてから、レスになりました。
夫はもともとそんなに性欲の強い方ではないし、私もしないならしないで構わない方なので、特に問題はありません。
普通に仲はいいし、一緒にライブに行ったり冗談を言って笑い合ったりしています。
もう20年以上、そういう状態です。
幸せだし、別になくていいなと思っています。
>>私は性欲はないわけではないので
他人だった異性同士が番(つが)いで居られるのは、自分の遺伝子を残してくれる相手であるという、その求心力によります。従って、性交をしなくなると求心力を失い、心情的には元の他人へと戻ってしまうのです。
営みをしなくなった夫婦を仮面夫婦と言いますが、それは新たな伴侶を求めて巣立つ時期なのに、一夫一婦制という社会制度に縛られて他人との同居を余儀無くされた犠牲者であると言えるでしょう。
月に1回しか排卵しない女性を妊娠させるために、男性の精子生産能力は毎日でも射精できるほどに旺盛です。多くの女性は知らないでしょうが、精嚢は1日で満タンになりますから、妻としない日の夫は自慰で精液処理しているものです。この日課とも言える夫の精液処理を助けてあげるのが、『営み』と呼ばれている夫婦生活の2番目の形態になります。
(夫の精液処理が目的の)営みは『妻による奉仕』であって、妻のモチベーションを保つために、月に1度くらいはオーガズムへと誘ってもらう目的の性交、すなわち3番目の形態『プレイ』を施される必要があります。申し遅れましたが1番目の形態は、子を生す目的の『交尾』である事は言うまでもありません。
女性のオーガズムは、ドーパミンというホルモンの分泌によって起こります。これは、乳を揉んだり膣壁をしごいたりする物理的な刺激ではなくて、精神世界の中で起きているのです。
女性を絶頂へ誘おうと思えば、平凡な性行為(営み)とは違って、ドーパミンの分泌が起きるほどに彼女を興奮させて上げる特段の配慮(プレイ)が必要となります。
さて、子供同士には親の監視が無くても近親交配が起こりません。これは、成熟するまでの期間を同居した異性には生殖衝動が起こらなくなる『ウェスターマーク効果』という自然現象が有るからです。この自然現象が夫婦間に現れたのを、日本では『マンネリ化』と呼びます。
ウェスターマーク効果に見舞われた妻は、夫が相手だと全く濡れませんし、夫にしても妻にだけは勃起できません。これはEDという病気などではないのです。
たまに自慰される貴女はごく普通の健康な女性ですし、日々の精液処理に苦慮されているであろうご主人とは『ウェスターマーク効果』を乗り越える知恵(性行為の在り方)について、肚を割って話し合うべき時期ではありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧