夫とはレス3年目、仲は良いですが、家族なのでもう性の対象として見れません。 夫…

回答9 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2024/09/20 00:23(更新日時)

夫とはレス3年目、仲は良いですが、家族なのでもう性の対象として見れません。
夫も元々ED気味で性欲は薄く、求めて来られることもありません。

私は性欲はないわけではないので、たまに好きな芸能人を想像しながら1人でしてます。
人としたいと思うことはあるけど、夫はどうしてもそういう対象ではなくなってしまったし、かといって外でする人を見つけようという気にもなれません。

みなさんこのような状況にならないのでしょうか?
また、そういう場合はどうしているのでしょうか?
特段困っているわけではないので、このままでいいのでしょうか…

No.4138988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性用風俗を訪ねてください

No.2

ふにゃふにゃだから仕方ない。

No.3

そのままで良いと思います。

近年は女性用風俗などもあるみたい
ですがこれはまだまだ理解されてないと
思うし女性は男性よりも気持ちが
入る人が多い様に思うのでリスクは
高いと個人的には思ってます。

やはり旦那さんとの改善がベストな
気がします。(難しいとは思いますが)

No.4

お互いレスでも困ってないなら、夫婦円満だと思いますよ。
私はレスで不満だったから、話し合ってレス解消しました。

No.5

別にお互いがいいならいいと思う。
興奮しなくなるし、家族として過ごしてきたらそうなるのかな。
お風呂すら一緒に入りたくないし。
かといって他の異性にサラサラ興味無し

No.6

ウチの夫婦の実践ですが、
一緒に混浴温泉行って、他人に見られると
恥ずかしさと嫉妬で燃え上がりますよ。
オススメです。

No.7

うちも、同じようなものです。
子どもが生まれてしばらくしてから、レスになりました。

夫はもともとそんなに性欲の強い方ではないし、私もしないならしないで構わない方なので、特に問題はありません。
普通に仲はいいし、一緒にライブに行ったり冗談を言って笑い合ったりしています。
もう20年以上、そういう状態です。
幸せだし、別になくていいなと思っています。

No.8

心の奥底に誰かとしたいと思っていると思う

No.9

>>私は性欲はないわけではないので

他人だった異性同士が番(つが)いで居られるのは、自分の遺伝子を残してくれる相手であるという、その求心力によります。従って、性交をしなくなると求心力を失い、心情的には元の他人へと戻ってしまうのです。
営みをしなくなった夫婦を仮面夫婦と言いますが、それは新たな伴侶を求めて巣立つ時期なのに、一夫一婦制という社会制度に縛られて他人との同居を余儀無くされた犠牲者であると言えるでしょう。

月に1回しか排卵しない女性を妊娠させるために、男性の精子生産能力は毎日でも射精できるほどに旺盛です。多くの女性は知らないでしょうが、精嚢は1日で満タンになりますから、妻としない日の夫は自慰で精液処理しているものです。この日課とも言える夫の精液処理を助けてあげるのが、『営み』と呼ばれている夫婦生活の2番目の形態になります。

(夫の精液処理が目的の)営みは『妻による奉仕』であって、妻のモチベーションを保つために、月に1度くらいはオーガズムへと誘ってもらう目的の性交、すなわち3番目の形態『プレイ』を施される必要があります。申し遅れましたが1番目の形態は、子を生す目的の『交尾』である事は言うまでもありません。

女性のオーガズムは、ドーパミンというホルモンの分泌によって起こります。これは、乳を揉んだり膣壁をしごいたりする物理的な刺激ではなくて、精神世界の中で起きているのです。
女性を絶頂へ誘おうと思えば、平凡な性行為(営み)とは違って、ドーパミンの分泌が起きるほどに彼女を興奮させて上げる特段の配慮(プレイ)が必要となります。

さて、子供同士には親の監視が無くても近親交配が起こりません。これは、成熟するまでの期間を同居した異性には生殖衝動が起こらなくなる『ウェスターマーク効果』という自然現象が有るからです。この自然現象が夫婦間に現れたのを、日本では『マンネリ化』と呼びます。
ウェスターマーク効果に見舞われた妻は、夫が相手だと全く濡れませんし、夫にしても妻にだけは勃起できません。これはEDという病気などではないのです。

たまに自慰される貴女はごく普通の健康な女性ですし、日々の精液処理に苦慮されているであろうご主人とは『ウェスターマーク効果』を乗り越える知恵(性行為の在り方)について、肚を割って話し合うべき時期ではありませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧