更年期症状、どの様な症状がありますか?私は更年期症状という症状全てか出てココ7年…
更年期症状、どの様な症状がありますか?私は更年期症状という症状全てか出てココ7年ほど、ずっと体調不良です。難病も発症し
仕事も2年前に辞めました。
一緒に働いてた先輩や同僚は、更年期症状は何にもなく、ハツラツと定年まで仕事をされてました。
私だけなんでこんなに色んな症状に、悩まされるんだろう…
更年期の始まりが赤ら顔からでした。
それからホットフラッシュ、不眠症、めまい、などなど挙げたらキリがありません。
今また、落ち着いてた赤ら顔で悩まされてます。
一体いつになれば、この更年期は落ち着くんでしょうかね…
今月で55歳です。
早く楽になりたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
51歳です。
ここ1年程、ホットフラッシュに悩まされています。
気分の浮き沈み、手指の関節痛などもありますね。
主さんは婦人科には行かれましたか?
今、内科で漢方を出してもらい服用していますが、内科だと2週間分しか出ないので、近々婦人科へ行く予定
です。
更年期は辛いですが必ず抜けられますので、お互い頑張りましょう!
辛いですよね…
今とても精神的に弱いなーと感じている49才です。
子供のことでさえ、自分のことのように勝手に悩んで苦しくなります。
この間は久々に心が苦しくて、1人で大泣きしました。
何十年振り?ていう。
そんな浮き沈みを繰り返しています。
辛いけど、みんな乗り越えて元気に過ごしたいですよね!
お互いにがんばりましょう!
削除されたレス (自レス削除)
ここ2年くらいでしょうか。ほてり、動悸、めまい、腰痛、頭痛、一番つらいのが気分の落ち込みです。
ひどいときには1人でいられなくなって、夜は見てもないテレビをつけたままとか…
もう更年期なのか鬱なのか
始まりはわかるけど終わりはまだかみたいな感じです。真冬に大量の汗を外に出るとでたりしてましたがこれは改善、腰痛、筋肉痛、朝身体中痛い、起伏が激しく、夕方に近づくと何にもしたくない、人と関わるのが億劫だけど1人でいたら謎の不安感と涙が出たりします。仕事してる時子供といる時は忘れられます。
最近は漢方飲んだり、医療用プラセンタ打ったり、鎮痛剤も飲んでます。後は無理して動かない、やりたくない事やりたい事を分けて極力やりたくない事はしなくなりましたね。
年齢的には充分更年期ですが、具体的にそうだなと感じたことがありません。
からだのむくみぐらい。
これは更年期の症状なのかな。
つらい人はもっとしんどいのでしょうね。
母親が何でも更年期のせいにして不平ばかり言う人だったので、それに争う気持ちもあるかもしれません。あんなふうにはなりたくない。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧