女性(戸籍上)なのに性欲があり、悲しみしか感じない、悲しい理由は以下の通り ・…

回答4 + お礼4 HIT数 463 あ+ あ-

2024/09/17 21:41(更新日時)

女性(戸籍上)なのに性欲があり、悲しみしか感じない、悲しい理由は以下の通り
・日本は女性の性欲を悪とみなす文化だから、自分が悪人としか思えない
・アフリカや中近東も女性の性欲を悪とみなす文化だが性欲なくすために麻酔なしで切る徹底ぶり、自分なら耐えられそうにないのが情けない
・実は性嫌悪かつ性自認が無性別だが、性欲があるせいで偽物呼ばわりされ当事者団体には入れない

タグ

No.4139090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

は?何言ってんの

No.2

「性同一性障害」っていうことですかね?女性には「性欲」がありますよ。それが無ければ「子孫」を残せないでしょう?女性の性欲が否定されることはないですし、むしろ男性は喜びますよ。

別に悩む必要はなくて 楽しい恋愛をしてください。

No.3

>> 1 は?何言ってんの ただでさえ日本文化じゃ女性に性欲があるのはよく思われないが、私は性自認が無性別だから絶対にあってはならない
そもそも私は性自認が無性別なのに、性欲があるせいで偽物扱いがしょっちゅう
物の考え方が女性らしくないし、顔も男顔だから化粧で最低限女性に見えるようにして普通の女性に擬態するのも疲れる

No.4

>> 2 「性同一性障害」っていうことですかね?女性には「性欲」がありますよ。それが無ければ「子孫」を残せないでしょう?女性の性欲が否定されることはな… 日本文化って結婚まで処女、結婚後は子作りのために嫌々旦那に体を許し、欲しい数の子供が出来たら後はもう拒否が理想って文化だよね
私は見た目も性格も難アリだから結婚できないのが確定だし、そもそも性自認が無性別だから性欲があるのは絶対に許されない

No.5

日本では女性の性欲が悪なんて文化、わたしは聞いたことありませんよ。もし女性の性欲が悪なら、なぜ女性向けのアダルトグッズがあるのでしょうか?

例えばTENGAは女性向けの自慰グッズを開発・販売していますよ。女性向け風俗だってありますし、けして「女性の性欲が悪」だなんてイメージはありません。

No.6

性欲は食欲、睡眠欲と併せ、人間の三大欲望のひとつですからね。
主さんが人間である証でもあると思いますよ。

あんなに素晴らしく素敵な行為に目を背ける事はありません。
むしろ積極的に楽しむ方向に切り替えて、人生を謳歌なさった方がよろしいと思います。
私は女で良かったと思える日々ですけどね♪。

No.7

>> 5 日本では女性の性欲が悪なんて文化、わたしは聞いたことありませんよ。もし女性の性欲が悪なら、なぜ女性向けのアダルトグッズがあるのでしょうか? … そういうグッズは基本イメージ悪いよね
嫌な話だけど陰部がかぶれて医者にかかったら「今日から洗うのはこれ使え」ってまさにそのメーカーの洗浄剤勧められた
聞いたことないブランド名だったから調べたらTENGAの別名義だったため、その医者はもう信用してない

No.8

>> 6 性欲は食欲、睡眠欲と併せ、人間の三大欲望のひとつですからね。 主さんが人間である証でもあると思いますよ。 あんなに素晴らしく素敵な行… あなたは既婚者だから(子供が欲しいけどまだいないならむしろ奨励されるレベル)問題ない
私は性自認が無性別でそもそも性格も見た目も難アリで結婚できない以上、性欲のない人生を送らなきゃいけない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧