彼氏が私を大切に思ってくれているか分からない 彼は言葉やスキンシップで愛情表現…

回答5 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2024/09/17 11:45(更新日時)

彼氏が私を大切に思ってくれているか分からない
彼は言葉やスキンシップで愛情表現はしてくれます。遠距離ですが、会いに来てくれるし、家族や友達に紹介してくれたりします。

ですが、デートであまり楽しそうな様子が見られない。写真を撮りたくない、撮られたくない。人前でのスキンシップ(手をつなぐ程度)も嫌がる。自分のしたいことに私を誘うが、私のしたいことはあまりしてくれない。誕生日のお祝いが簡素。かければ出てくれるが、大した用事がない電話が嫌いだと伝えてくる。たまにのデートで私がおしゃれをして張り切っているのを知っているのに、彼は楽な服で髪もセットせず帽子で誤魔化すなどしている。

言葉では大切だ、大好きだと言ってくれるけど、行動からは大切にされているとあまり思えないことが多いです。

みなさんどんな時に大切にされていると感じ、大事に思っていることをどのように伝えていますか??

タグ

No.4139253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手が既婚者か、もしくは彼女がいるということはないのかな?

彼が貴女に会いに行っていることしか書いてありませんが、
貴女が彼の住んでいるところへ、会いに行くというのはないのですか?

住んでいる家が分かるのなら、1度、こっそり本当にひとりで住んでいるのか
既婚者でないか、確認された方がいいのではないかと思うのですが。

No.2

あくまでも独身として、ですが。
中には照れ屋だったりしてうまく表現出来ない人もいますが…。
言葉ではなくて、行動に表れるのが本音かなぁとは思います。
好きとは言っても楽しそうじゃない、浮かない表情だし…なら、嫌いじゃないんだけど、正直そこまでの気持ちでもない…というのかもしれないですね。

大切に思ってくれていたら、やっぱり表情に出たり、ちょっとした行動に表れたりしますよ。

No.3

個体差なだけで、それがその人の最大限のキャパなんだと思う

勿論「憧れの夢の女」とデートのチャンスがあれば誰だって火事場の馬鹿力で能力以上のもてなしを披露するだろうけど

現実的なレベルの相手との恋愛では彼は限界まで頑張っているのかも

手抜きとかじゃなくそれが彼の恋愛スタイルってだけで

子煩悩で家族命の男性もいれば、趣味や仕事に力を入れている男性もいる
生き方やタイプが違うだけ

どういうタイプの相手を選ぶかは自分の好みで!

No.4

言葉は人それぞれというか、性格的なものもあるのでそれがあるかどうかは相手の性格をどう考えるかじゃないですか?

分かりやすいのは、態度や行動がどうなのかで判断する事だと思いますよ。

No.5

大切にされてないと感じるのではなく、自分の希望通りになってないから不満なことを大切にされてないと感じてるように思います。
表でイチャイチャしたくない、写真撮られたくない、サバサバしてる、合理的でないことはしないなんて考えてる男性はいます。
主さんもそんな彼を理解しないといけないし、彼も彼女の要望には少しは応える努力しないといけない。お互い好きならね。
お互いに、いい所も悪い所も理解して歩み寄ろうとしないなら、大切に思ってないんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧