生理の経血量って病院に通えば減らせることって出来ますか?元々生理不順のため、低用…
生理の経血量って病院に通えば減らせることって出来ますか?元々生理不順のため、低用量ピル服用しており1年経ってます。
仕事が外仕事で体を割と使うのですが、生理の時がキツイです…。キツイのは初日と2日目ぐらいで、後半は楽なのですが、この2日間が本当に量が多くて辛いんです。
隠れ貧血とも診断されていて、貧血の薬も飲んでます。
病院に相談しようかと思うんですが、減らせることは可能なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
医師の判断にはなりますが、病気が隠れてなさそうなら低用量ピルを処方されると思います。経血の量が減って月経のリズムが整うようになります。ただ飲み続けることが必要なるので、今後ずっと生理を軽くしていきたいと思うならそれも伝えた方がいいいと思います。
ただ、医師によってはいい顔しない先生もいるので、本当は生理の悩みに特化した婦人科に行くのがベストです。
わたしも同じように経血量が多く受診したのですが「それは体質だからどうにもしてあげられない」と言われました。
「なんらかの病気で経血量が増えているなら治療して少なくすることはできる。でも、あなたの場合は検査してもどこにも異常がない。つまり、その経血量があなたにとっての普通ということ」
「生理痛は出産すれば楽になる人もいる。そもそも生理痛は穴が狭いから。たくさんの経血を狭い穴に無理やり通そうとするから痛くなる。出産して穴が広がれば経血が流れやすくなって痛みも減る。ただ、かといって生理痛のためだけに妊娠して出産するわけにも行かないからね」
ミレーナがお身体に合えば、経血量も減ると聞いています。
一度婦人科で相談なさるといいかも知れません。
ただ、避妊目的にはとても良いけど生理不順の場合はどうなんだろうな。知人の大分昔の話だったので、調べたり先生に相談したら色々メリットデメリットわかるかも知れないですね。
私の妹も生理不順で3日間位は出血量も多く、検査したけどどこも悪くなくてやっぱり体質と言われたそうです。
仕事上なかなかトイレも行きにくいそうで、多い日だけはタンポンと夜用やショーツタイプのナプキンと併用しているそうです。
お大事になさって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 446HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 549HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 163HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧