自分で考えて行動しているはずなのに、後悔ばかりの人生を過ごしてしまっている。 …
自分で考えて行動しているはずなのに、後悔ばかりの人生を過ごしてしまっている。
結婚恋愛もせず、仕事に追われ、夢や、目標も持たず、ただ生きているだけの人生になっている。40後半にもなると、恋愛や結婚は厳しくなり、更に後悔は続くと思うと苦しくなる。
人生リセットして、1からやり直したい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
54♂。
今だ契約社員。やはり男は稼いでナンボ!なので、なかなか女性運もなかったです。
でも、こんな自分でも、内縁のパートナー(53)と、ペアルックやシミラールックを楽しんでいます。
周りからは「お揃いって、そんなに良いかね?」と言われますが。
後悔ばかり?
じゃ〜ここから後悔をなくせば良い
それだけだよ!
まだ1やり直したいって思えるならまだ良いかもよ
俺はゴールは近いから1からよりゴールに向う方が良いかも
1からやり直せるなら今の記憶はそのままで、能力もそのままでなら良いけど。記憶は無くなるならゴールめざすよ
記憶がなければ1からやっても同じだからね〜
人生は年齢に関係なくいつでもやり直しがききます。しかし考えて欲しいのは自分で考えて行動しているのならば今後も同じ選択をするということです。選択の問題ではなく、何を選択しても満足できない自分を見つめなおせば過去も未来も満足できる自分になると思います。今生きている自分以外に何が不満ですか?今生きているのなら正しい選択ができているように感じます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧