好きな人ってそんなすぐにできますか??そして両想いになるのって奇跡じゃないですか…

回答3 + お礼3 HIT数 320 あ+ あ-

2024/09/17 10:59(更新日時)

好きな人ってそんなすぐにできますか??そして両想いになるのって奇跡じゃないですか?

周りの子たちを見ていると、すぐ好きになって、別れてもまたすぐ新しいカップルができて…みたいな。本気で好きじゃないのに付き合っているのでしょうか?

私は高校生で2年間ずっと好きな人がいます。告白したって100%無理だと分かっているので、ただ遠くから見ていることしか出来ません。両想いになるのって奇跡だなって思います。これから高校を卒業して離れ離れになっても新たに好きな人ができる自信がありません。

絶対叶わない片想いは辛いです。でも現実にはそういうことが沢山ありますよね。

みなさんどんな風に恋愛しているのでしょうか。先輩方にアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4139454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

支えたい人とか。
あこがれてる人だけがパートナーとは限りません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

支えたい人!憧れている人だけがパートナーではないのですね!

色んな考え方を教えてくださりありがとうございます。

No.3

普段からたくさんの友人や仲間を作って
人を増やすことで可能性が広がります

たった一人の恋人といれば
愛は深まりますが
失えば残らない

興味の無い人をたくさん増やすことで
次から次へ楽しいことが増えるだけです

ネットだろうがリアルだろうが職場だろうがナンパだろうが
全部に可能性があるだけです

No.4

主さんは、理想が高すぎるのでは?

私は他のほとんどの異性を尊敬しているので、
「こんな人とは付き合えない!」っていう人が、あまりいません。

No.5

>> 3 普段からたくさんの友人や仲間を作って 人を増やすことで可能性が広がります たった一人の恋人といれば 愛は深まりますが 失えば残ら… ありがとうございます。

交友関係を増やすことが大切なんですね!私は割と友達は多い方で、男友達もたくさんいます。バイト先にも10〜40代までの男性がいて、仲良くさせてもらっています。

ですが異性として全くキュンとしないし、当たり前ですが抱きしめられたいとかも思いません。

私は憧れの人としか恋ができないのかもしれません…。

でもこれからも交友関係を大事にして過ごそうと思います!色んな考えを教えてくださりありがとうございます。

No.6

>> 4 主さんは、理想が高すぎるのでは? 私は他のほとんどの異性を尊敬しているので、 「こんな人とは付き合えない!」っていう人が、あまりいま… ありがとうございます。

理想が高すぎる…その通りだと思います。王子様みたいな人にしかキュンとしません…。

ほとんどの異性の方を尊敬してらっしゃるのですね!私も見習おうと思います!

色々な考えを教えてくださりありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧