ゲームにはまる母😭

回答6 + お礼2 HIT数 1926 あ+ あ-

2007/06/25 11:47(更新日時)

母がネットのゲームにはまってしまい1日中ゲームをしています😭
家庭がめちゃくちゃです💣
家族が…自分が…皆様の体験談、お聞かせください。

No.413948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母様何歳ですか⁉
凄い😊若い😊

でもどんどん
親も若い世代に入ってくるのでもっと日本の親たちは色々とファンキーになりそうですね😊

音楽も
50歳60歳70歳⁉でも
ヒップホープ聞いてたり😊

関係無い事まで書いてしまいすみません🙇

No.2

>> 1 おはようございます❗母は42歳です😃パートの仕事以外ずっとゲームです💣
日本も変わりましたよね😊

No.3

うちの母も朝昼晩、夜中も毎日DSばかりです😃ビデオ見ながらDSするという器用さ(笑)ほんと気ままな母ですが頭使ってないとボケちゃいそうだから私がソフト買ってあげてます😊

No.4

私もゲーム大好きで昔からRPGにはまってました、3年前からネトゲーにハマリ今は一つのゲームばっかりやってます😁いい歳してるのですが、気持ちは20代なんです☝回答になってなくてすいません。

No.5

はまれることがあるなら良いと思います☝ギャンブルとかじゃないし🙌家事とかやれる年齢ですよね?主サンは🙈

No.6

みなさんお気楽で驚きました。主さんのお母様は家事も外出もままならないほど熱中してるんですよね。異常ですよ。れっきとした病気だと思います。図書館やネット等で専門のお医者様を探して連れていくのが一番の近道だと思います。それ以外に私は探し方がわからないので。まずはお近くの精神科に行かれてみるのが一番いいと思います。専門の病院を紹介してくれることもありますよ。嫌がっても、病気だと自覚させてください。

No.7

家庭がめちゃくちゃなんですよね!?良いことじゃないですよ💦
かなりの依存ですね⤵

やる事やって、自分の時間にするならいいけど…精神的に満たされてないとか、現実逃避とか、原因を見付けて解決しないと…ですね…

No.8

皆様、貴重なご意見ありがとうございました🙇一括のお礼になってしまい申し訳ございません。
父はもうあきらめていて全く母との会話はありません。私もフルタイムで働いているので、母のかわりに家事をすべてやるのも正直きついです。何よりめちゃくちゃな状況を見るのがつらいです💣話しかけても無視されますし…。
病院に連れて行こうと思います💨皆様ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧