恋愛相談をさせてください 長くなります🙇 僕には1年と半年、付き合った彼…

回答1 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2024/09/17 13:31(更新日時)

恋愛相談をさせてください
長くなります🙇

僕には1年と半年、付き合った彼女が居ました。元々お互い近くに(中国地方に)住んでいましたが付き合って半年頃に僕が親の仕事関係で東京に引っ越してしまい遠距離恋愛となってしまいました。
僕は今現在中三で、彼女は一学年年上の高一です。彼女が受験生になり、連絡も減っていくばかりで、それでも僕は今年の夏休み(8月)に会いに行くからずっと好きで居てほしいと重いぐらい毎日伝えていました。
彼女も『ずっと大好きだよ〜』と返してくれて遠距離でも大丈夫かなって安心しきっていました。
そんな彼女と別れたのは今年の6月です。
僕が彼女に振られました。
別れを告げられるまで、冷めたとかそんな素振りは全く無く、少し『好き』という言葉を言われることが少なくなったかな?ぐらいでした。けどあまり気にしませんでした。変に考えてネガティブになりたくなかったからです。

別れを告げられた時、
理由も言ってくれました。
4月に彼女が入学し高校生になってからしつこく言い寄ってくる同級生がいるとずっと相談を受けてました。けど遠距離の僕にはどうすることもできなく、インスタやLINEはブロックしといてってアドバイスをし、それはちゃんとしてくれてたみたいです。僕と別れるまででもその人から4回ほど色んな形で告白をされてたみたいで、その都度『彼氏がいるからごめんなさい』と言ってくれてたみたいです。(ブロック前の会話履歴も見せてくれたので嘘では無いです)
その繰り返しで、経緯は分かりませんが6月になる頃から友達として普通に接して行くようになったみたいで放課後その人含め数人で遊んだりする様子が見られました。プリクラを撮ったりボーリングやゲーセンの写真を上げたり、僕にも、見て見てー!と自慢げに見せてきました。
僕はもうその時点で安心しきってたんですよね。その人が僕の彼女を恋愛的に見ることを諦めて友達でいるのかなと。

けど違いました。

話を少し戻して、彼女に振られた時こう言われました。

『ごめんなさい。〇〇(僕)と付き合ってて好きって気持ちはあるのに、△△(例のあの人)がずっと想いを伝えてくれて、断ってはいたけど、諦めたくないと言われて少しずつ気になってしまって。
〇〇と付き合ってるのに△△も気になって、〇〇には申し訳ないし浮気は絶対嫌だからケジメを付けるために別れたいです』

彼女の性格上、遠距離が苦手そうだったので逆によくそこから1年も続いたなって思うほどでした。我慢させて無理させて、最終的には一番近くにいる存在から猛アプローチを受けてどうしても気持ちが揺らいでしまったんだと思います。
"浮気は嫌だから"最後まで僕のこと考えてくれたのかなって感じました。
彼女の周りの人から沢山話聞きましたが、本当に浮気はしていなく、僕と付き合っている時は告白もちゃんと断っていたようです。結局僕と別れて1ヶ月後の7月後半にその人と付き合って今も続いてるようです。

彼女の幸せが僕の幸せですが、
今の彼氏の事を今でもたまに憎く思えてしまいます。こんな自分が嫌です。
別れても連絡がしたかったです。
未練しか無くて、辛いです(笑)
どうしたら忘れられるでしょうか

タグ

No.4139520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃ、次の恋を見つけましょう。
若い時は、何度でも恋をしましょう。
彼女より素敵な女子をみつけましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました