教師に机の中を漁られているかもしれなくて怖くなりました。先程教師に呼びされて何か…

回答3 + お礼2 HIT数 195 あ+ あ-

2024/09/17 13:59(更新日時)

教師に机の中を漁られているかもしれなくて怖くなりました。先程教師に呼びされて何かと思ったら、机の中にスマホ忘れてたでしょ?探してると思って呼んだよと言われました。確かに私は机の中に入れっぱなしにしていたんですがわざとなんです。私はいつも自習室で勉強していて、気が散らないように必要な勉強道具以外は教室においています。安全面を考えたら良くないのかもしれませんが、盗難が発生するような高校じゃないので隠れていたら大丈夫かなと思ってます。それでもスマホを忘れて帰った人と思われたくないので、いつもスマホは一番奥に、教科書類やポーチなどと机の中にしまっています。それなのに私のスマホを担任の代わりでたまたま今日いただけの教師が持っていたことが不思議で怖いです。

No.4139539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家も学校もそういうものだと思ってたほうがいいよ。監督義務があるからね。バッグの中は見ないと思うけど。

No.2

>> 1 義務でやっているなら私だけにやっているのっておかしいと思います…。同じことをやっている子は何人かいますが私だけで、事情を話したら気持ち悪いねと言われました。

No.3

スマホが鳴っていてそれに気づいた誰かが先生に報告して良かれと思ってあなたに教えてあげようと思った、とか…?

大事なものは身に着けておくのが一番です。
盗難が発生するような学校じゃないというのも絶対ではないし、あなたの身近で発生していないだけで校内のどこかでは発生してるかもしれません。

No.4

>> 3 勉強のために常に通知は全部切ってて電話も一切来てなかったです。それは正論です。気をつけます。

No.5

怖いとは思います。
だだ誰でも触ろうと思えば触れる場所。
そこにスマホをおきっぱなしは絶対やめた方がいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧