教師に机の中を漁られているかもしれなくて怖くなりました。先程教師に呼びされて何か…
教師に机の中を漁られているかもしれなくて怖くなりました。先程教師に呼びされて何かと思ったら、机の中にスマホ忘れてたでしょ?探してると思って呼んだよと言われました。確かに私は机の中に入れっぱなしにしていたんですがわざとなんです。私はいつも自習室で勉強していて、気が散らないように必要な勉強道具以外は教室においています。安全面を考えたら良くないのかもしれませんが、盗難が発生するような高校じゃないので隠れていたら大丈夫かなと思ってます。それでもスマホを忘れて帰った人と思われたくないので、いつもスマホは一番奥に、教科書類やポーチなどと机の中にしまっています。それなのに私のスマホを担任の代わりでたまたま今日いただけの教師が持っていたことが不思議で怖いです。
No.4139539 2024/09/17 13:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スマホが鳴っていてそれに気づいた誰かが先生に報告して良かれと思ってあなたに教えてあげようと思った、とか…?
大事なものは身に着けておくのが一番です。
盗難が発生するような学校じゃないというのも絶対ではないし、あなたの身近で発生していないだけで校内のどこかでは発生してるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧