彼氏がデリカシーがなさ過ぎてこの先が不安です。 デリカシーがないことはそこまで…
彼氏がデリカシーがなさ過ぎてこの先が不安です。
デリカシーがないことはそこまで悪いと思っている訳じゃないのですが、それ言う前に彼女がどう思うか考えたのか?と思う発言や一言多いことが多く、この先が不安です。最近だと話の流れでマダムが多いイメージみたいな話になった時に「主語足りないよ」と言われて「旦那が金持ちのマダムだろ」と言われました。その時はあまりの驚きに無言になることしかできなかったのですが冗談だとしてもこの発言が出てくることに疑問を隠せませんでした。また、すっぴんを見たがり困っていると「大丈夫何も言わんから」と言われあっても言わないってことじゃない?って思ってしまいました。男性はこのような方が多いのですか?言葉の選び方はどうにかならないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
マダムの話は話をしらないからよくわからないけど、主さんのスレを見る感じちょっとわかりにくいから彼氏が主語がなくて理解しにくいっていったんじゃないですか?
すっぴんみてもなんも言わんよってことのどこが失礼なんですか?
ブスとかメイクしてる時と全然ちがうとか、整形しろとかいわれたら、怒りますが。
まだみてないし、先に変わらないよ。可愛い。ともいえないし。
みなさん色々意見ありがとうございます。
マダムの話はすごい説明が悪くてすみません。銀座の美術館に行くってなった時に銀座はマダムのイメージあるからねといったような発言をしたら主語が足りないよと言われ旦那が金持ちのマダムだろと言われたということで私もなぜこんな発言されたのか全くわからず混乱しています。
すっぴんの話もメイクが薄かった時の写真をみられた時に原型ないなと言われたのもあり見せるのが憂鬱でした。
私も気にし過ぎちゃう性質なのでなんでも大事にし過ぎていたのかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧