小学生の息子にスポーツの習い事をさせてるのですが、低学年関係なくコーチは怒鳴った…
小学生の息子にスポーツの習い事をさせてるのですが、低学年関係なくコーチは怒鳴ったり、六年生には胸ぐら掴んだり押したりします。
私の息子はそんな雰囲気の中で嫌になってしまい辞めることにしました。
ですが他のお母さんたちは何も言わずに、そんなコーチを立ててます。
心の中ではみんなボロクソ言ってそんなコーチだとわかってますが、辞める選択肢はないと。
その理由は何なんでしょうか?子供が辞めたいと言わないから、頑張らせたいから?
試合もボロ負けばかりだし、遠方もたまに行くまでお金もどんどん減っていきデメリットしかありません。
そんな環境に残すメリットは何なんでしょうか?
移籍させようと思ったらできます。なぜそんなに親が愚痴をいう割にはしがみつくのか。
田舎独特のつながりや、輪を大事にしてるからでしょうか
タグ
No.4139597 2024/09/17 16:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういうコーチを保護者が崇めちゃうのって、心理的なもの?ある種の洗脳?ってテレビで見ました。
うちの子はこれくらいされないとダメ
この人について行けばうちの子も勝てる
今辞めたら全て無駄になる
みたいな。
暴力指導が取り沙汰され始めた時代のことなのでうろ覚えです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧