高校1年生女子です。友達を取られそうになるとものすごく不安定になります。息苦しさ…
高校1年生女子です。友達を取られそうになるとものすごく不安定になります。息苦しさや、涙が出たり、中3の頃からある自傷(主にリスカ)や吐き気、死にたい気持ちが酷くなったりと…。
もともとは人懐っこい性格だったのですが、中学生の頃に仲の良かった友人一家にいじめの濡れ衣を着せられて以来人と関わるのがとても苦手になりました。
そんな中高校にあがり、親友が出来ました。それは良かったのですが…親友は誰とでも仲良くしたいタイプの子で、色んな子と仲良くしています。しかし、私は別に理由がある訳では無いのですがみんなの事が心の底から嫌い、怖いと思っています。
特に親友と話している時に他の子が来るとものすごく不安になります。親友は「あなたが1番の友達だよ」と言ってくれており、頭では分かっているのですがどうしても気持ちが落ち着きません。もし私からまた友だちが離れていったら、と思うと…。全部頭ではわかってるんです。なのに、自分で自分の首を絞めるような考え方になってしまいます。(いわゆるヤンデレってやつなんですかね〜笑)
一応病院に通っているのですが、次の診察までにとても間があり、しんどいです。どうすれば少しでも楽になれるでしょうか。
長文失礼いたしました。どなたか、小さなことでもいいので何か教えてください。
No.4139720 2024/09/17 19:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧