学校でお金が無くなる事件が続いてるのですが、犯人わかる方法無いんでしょうか。 …
学校でお金が無くなる事件が続いてるのですが、犯人わかる方法無いんでしょうか。
私は被害者ではありませんが嫌な気持ちになります。
2年前と3年前にも私の学年で起こっています(中高一貫です)
しばらくはなかったのですが今年度3回も起こりました。被害者は全員違う人です。
先週は財布ごとなくなったらしいです。
貴重品管理を徹底するように先生たちも喚起していますがそれでも防げていないのが現状です。解決方法は無いのでしょうか。
タグ
No.4139731 2024/09/17 19:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の子もやられた事ありますよ。
入学して暫くした頃、あげたばかりの小遣い一万円札ごとやられた。
前日小銭ないから仕方ないねと万札を財布に入れてたのをなぜ止めなかったのか後悔しました。
体育があったから男女別れて着替えたし、部屋に誰も居ない時間あったからその時ですよね。
でも入学したばかりで、盗られたなんて言うと
ややこしい生徒だと言われかねないし、嘘ついてると思われるのも嫌だから今回の一万円は勉強料だとする事にしました。
でも2学期に再度うちの子以外で被害者がちらほら出て来てたみたいです。
その中の子の親が警察に通報した事で教室内にカメラがこっそりつけられて犯人分かったみたいですよ。
犯人は誰かは生徒達は知りません。
退学になった子もいないので内密に処理されたんだと思います。
大きな額なら学校に言うより警察に言った方が早いです。
でもそれをすると先生からの印象がどうなるか、、考えてしまいますよね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧