友達と映画に行くのですが、その友達がどうしても二人で行きたがります。 中2…

回答2 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2024/09/17 22:21(更新日時)

友達と映画に行くのですが、その友達がどうしても二人で行きたがります。

中2女子です。11月に公開される大好きなアニメの映画を、同クラの男の子に一緒に行こうと誘われました。
その子とはそこそこ仲もいいしお互いを下の名前で呼び合う仲です。

でもその子が最近思わせぶりみたいなことを言ってきて正直困ってます。
好きな人はいないと言いながら、でも好きになる可能性があるのは〇〇(私)だよとか言ってきたり、毎日電話にしつこく誘われて鬼電してきたり、家に行きたいとか、彼女じゃなくて奥さんになってくれとか、おまえ俺を好きになれよとか言ってきます。
正直その人は女たらしって噂があるし冗談であろうところもあるので本気にはしていませんが、正直そう言うことをいわれると話しかけづらいし映画も行きにくくなるのでやめてほしいです。

どうやら映画も、私はてっきり他の人を誘って行くんだと思っていたのですがその子は2人で行きたいらしくて、。
他の子を誘った方が楽しいんじゃないかな、と言っても「いや、そんなことないし」とか言ってきて…
母にもこういうこと言われててほんとに気まずくて困っていると相談したところ、そいつは本当にヤバそうだし、距離感バグりすぎて何されるか分からんから一緒に行かない方がいい、と言われました。
中1の時の友達がその男の子に好意をよせられていて、結構しつこいって話を聞いてたので相談してみましたが、それは確定で好きだねと言われてしまいました。

正直最近言動も結構エスカレートしてて困ってます。もう二人で行く約束を無しにしたいくらいです。
わたしにも悪かったところがあるのはわかっていますが本当に困っています…どうしたらいいでしょうか…わたしが我慢すれば済む話なんでしょうか🥲
わたしは結構毒舌って言われる方なのでちょくちょくキツめに言ってしまうのですがそれも全く気にしてないみたいで。
文章ぐちゃぐちゃだし長いですがここまで読んでくださった方ありがとうございます。
よければみなさんからの意見とかをもらえると嬉しいです。

タグ

No.4139825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断れば

No.2

>> 1 なんて断ればいいでしょうか…相手はなぜかわたしはちゃんと答えてないのに行く気満々で、、、、、

No.3

複数人じゃなかったらいかない🤍と言ってください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧