病院で看護助手をしています。 そのなかの1人と折り合いが悪いです(基本挨拶は無…

回答1 + お礼1 HIT数 280 あ+ あ-

2024/09/19 22:25(更新日時)

病院で看護助手をしています。
そのなかの1人と折り合いが悪いです(基本挨拶は無視、 基本「あんた」呼ばわりetc…)。←周りも知っていて、所属長(周りから聞く→私に事実確認→「注意するし、何かあったら教えて欲しい」と言ってくれています)も注意してくれていますが全く効果なしです(他スタッフ曰く「私こういう性格だから」と言うだけ。周りも「彼女はね…」と何も言いません)。
正直彼女と出勤日重なるとシンドいな…と思い続けて1年弱(去年入職者です)。
先日意向調査(去年も配られました。その時は深く考えず同部署希望出しました)のお知らせが配られました。
正直彼女と離れたいですが…
・彼女以外に今の部署に対した不満は無い(良くしてくれる看護師さんや同じ看護助手さんがほとんどです。)
・異動したところでそこが上手くいくか分からないないし、むしろ嫌だ、って思ったらどうしよう
・でも彼女とまた同部署にいるのはシンドい
とごちゃごちゃになって未だにお知らせを出せていません。
彼女と同部署がシンドいけど、異動したいわけでも無いことを所属長に相談するのはありなのでしょうか?
長々すいません。

タグ

No.4139855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんた呼び以外に、挨拶無視か、、、私の職場はアンタは無いけど、挨拶無視は居ました。常に関わらないから気は楽でした。主さんは常に居るなら気になってしょうがないですよね。
同じように、あんた呼び、もしくは変なふざけたニックネームをつけて気を紛らわすとかどうですか?そうしたら怒り買いますかね?
人にやられて自分がするのは良いなんて通用するような人じゃないことを祈ります。。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
周りからも「あれはパワハラになるよ」などと言われ心配してもらってます苦笑
うーん…間違いなく「バカにしてるの⁉️」「意地悪だね」とか言ってきそうな気もします苦笑←何かある度そんなこと言ってくるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧