素を出せません 私は自分で言うのもあれなんですが元々明るくてすごく素直でよくし…

回答2 + お礼2 HIT数 161 あ+ あ-

2024/09/18 00:13(更新日時)

素を出せません
私は自分で言うのもあれなんですが元々明るくてすごく素直でよくしょうもないことで爆笑する人でした
好きなものを好きだと大きな声で言う人でした。でも、ネットに慣れてない頃それを痛いと言われてすごく傷ついて、それ以降上手く素を出せません。
例えばガ鬼滅とか、〇〇ゲー厶やるやつ痛いとか私みたいな人うざいとか、SNS辞めろとかアイコン痛いとか。
アンチみたいなのに慣れてなかったのもあってすごい病みました
好きなものを見れなくなったし好きだと言えなくなったし心の底から笑えなくなったし私と話してくれる皆のこと本当に好きなのに、全部隠して我慢しました
友達も私のこと痛いと思ってないか心配でした。そしたらなんか元に戻れなくなりました。痛くない人になろうと努力してました。今は数年経って精神的に成長したので好きなもの見れますが
大好きな友達と素で話したいと思えば思うほど話せません。
友達が好きなものを私も好きですが、私も好きだとはっきり言えません
アニメ好きな友達や先輩は優しく、時々気にかけてくれるラインをしてくれます。でも私は素を出せません。上手く話せません、申し訳なくて、辛いです。
なんか申し訳なくて辛いとか被害者ぶってるみたいで更に申し訳ないです。
どうしたら楽になれるでしょうか?
いつも頭の隅に痛いという言葉があります。痛いという言葉から解放されたいです

タグ

No.4139871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-09-17 23:33
第三臓器 ( 32 ♂ SYPTCd )

削除投票

素を出せなくて苦しいということでちょっと感じたことを書こうと思う

>でも、ネットに慣れてない頃それを痛いと言われてすごく傷ついて、それ以降上手く素を出せません。例えばガ鬼滅とか、〇〇ゲー厶やるやつ痛いとか私みたいな人うざいとか、SNS辞めろとかアイコン痛いとか。

ネットに慣れてないからしゃーない
だけど顔も知らんようなワケ分からんモブの言葉を素直に受け止めすぎているとも感じた
別にそちを責めるとかそういうことでは無いけど心無い言葉より自分の好きなものに対してもうちょい自信を持っても良さそう

ミクルでもそうやけど顔が見えんことをいいことに他者を傷つける遊びをするクソ蛮族はどこにでもおるからあまり気にしないでほしいと感じた

○○ゲームが好きでもええやろ
痛いと感じてるのはワケの分からんモブの勝手な価値観やからそちがそんな塵みたいな考えに付き合う必要は無いぞ
○○ゲームもアニメも好きならそれでええやろ

そういうそちのことが好きでお友達も先輩も気にかけてくれてるんやから辛い気持ちにさせる言葉ばかりでなくそういう優しい気持ちにも少しずつでええから目を向けてあげてほしいわ

こんな精神状況やからなかなか今でも素は出せんと思うので上記に書いたようなお友達の優しい気持ちを信じて少しずつ少しずつ素を出していけたらと思う
そうしたら上手く話せないという悩みも少しずつ解消されてくんじゃないかしら
心配しなくてもそちがどんな子かお友達も先輩も分かってくれてると思うぞ

ながーくなってごめんね
こんな時間にモンスターエナジー飲んでラリっとるから文章にまとまりないかも知れんけど何とか解読して前向きになっていただければ
まー何にしても大変やったな
辛かったね

No.2 2024-09-17 23:50
匿名さん2 ( )

削除投票

文章読んで、素直というか真面目というか良い人なんだなーと伝わってきました。
好きなものを好きと言えるのは素敵なことです!

脱線します。
学生時代に元々の主さんのような友人がいました。彼女はオタとか関係なくサークルの皆から好かれてました。
周囲が明るくなるみたいな?
つまり、痛いなんて思われないってことです。

ネットでアンチされた経験は無いのですが、相当辛かったことと思います。それで自〇する人がいるくらいですから…。
それでも素を出したいという気持ちを持てて本当に良かったです!

信頼出来る相手にちょっっとずつ素を出していって、自信をつけてみるのはどうでしょうか。
周囲の方々もきっと喜ぶと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素を出せなくて苦しいということでちょっと感じたことを書こうと思う

>でも、ネットに慣れてない頃それを痛いと言われてすごく傷ついて、それ以降上手く素を出せません。例えばガ鬼滅とか、〇〇ゲー厶やるやつ痛いとか私みたいな人うざいとか、SNS辞めろとかアイコン痛いとか。

ネットに慣れてないからしゃーない
だけど顔も知らんようなワケ分からんモブの言葉を素直に受け止めすぎているとも感じた
別にそちを責めるとかそういうことでは無いけど心無い言葉より自分の好きなものに対してもうちょい自信を持っても良さそう

ミクルでもそうやけど顔が見えんことをいいことに他者を傷つける遊びをするクソ蛮族はどこにでもおるからあまり気にしないでほしいと感じた

○○ゲームが好きでもええやろ
痛いと感じてるのはワケの分からんモブの勝手な価値観やからそちがそんな塵みたいな考えに付き合う必要は無いぞ
○○ゲームもアニメも好きならそれでええやろ

そういうそちのことが好きでお友達も先輩も気にかけてくれてるんやから辛い気持ちにさせる言葉ばかりでなくそういう優しい気持ちにも少しずつでええから目を向けてあげてほしいわ

こんな精神状況やからなかなか今でも素は出せんと思うので上記に書いたようなお友達の優しい気持ちを信じて少しずつ少しずつ素を出していけたらと思う
そうしたら上手く話せないという悩みも少しずつ解消されてくんじゃないかしら
心配しなくてもそちがどんな子かお友達も先輩も分かってくれてると思うぞ

ながーくなってごめんね
こんな時間にモンスターエナジー飲んでラリっとるから文章にまとまりないかも知れんけど何とか解読して前向きになっていただければ
まー何にしても大変やったな
辛かったね

No.2

文章読んで、素直というか真面目というか良い人なんだなーと伝わってきました。
好きなものを好きと言えるのは素敵なことです!

脱線します。
学生時代に元々の主さんのような友人がいました。彼女はオタとか関係なくサークルの皆から好かれてました。
周囲が明るくなるみたいな?
つまり、痛いなんて思われないってことです。

ネットでアンチされた経験は無いのですが、相当辛かったことと思います。それで自〇する人がいるくらいですから…。
それでも素を出したいという気持ちを持てて本当に良かったです!

信頼出来る相手にちょっっとずつ素を出していって、自信をつけてみるのはどうでしょうか。
周囲の方々もきっと喜ぶと思います。

No.3

>> 1 素を出せなくて苦しいということでちょっと感じたことを書こうと思う >でも、ネットに慣れてない頃それを痛いと言われてすごく傷ついて… 丁寧にありがとうございます…!
特に、好きでもええやろって言葉で元気が出ました。
少しずつ気にしないように、友達を信じれるように意識してみようと思います…!ほんと私みたいなやつのために長文書いてくれてありがとうございます…!

No.4

>> 2 文章読んで、素直というか真面目というか良い人なんだなーと伝わってきました。 好きなものを好きと言えるのは素敵なことです! 脱線します… ありがとうございます…!
そうなんですか!?痛いと思われないならよかったです…!!
ちょっとずつ前に進もうと思います…!!私なんかのために長文書いてくれてありがとうございます…!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧