交際している彼氏に、去年から始めた年末年始友人と旅行するイベントを毎年恒例にした…
交際している彼氏に、去年から始めた年末年始友人と旅行するイベントを毎年恒例にしたいと宣言されました。
私との旅行は6月から行きたいね!とだけ話しており未だに決まらないのに
友人との旅行やキャンプは着々と計画を立て実現しています。
人数が多いし、彼が主導で動いてるようで、とても楽しみにしているのが伝わります。
年末年始は家族と過ごしているので、彼が好きなように過ごせば良いと思いますが、この先彼とうまくいって新しい家族になった時、彼は家庭を顧みてくれるのでしょうか。
大切な日は大切な人と過ごしたい気持ちがあったので、毎年と言われ辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友人との旅行は具体的な目的が決まってるのでいろいろ決めやすく、主さんとの旅行はいっしょに行くことだけが目的なので具体性が少なくて決めづらいだけじゃないかなと思います。
また結婚する頃には彼の友達もそれぞれ環境が変わっていくので、自然と各家庭で過ごすようになっていくと思います。年末年始なんて自分にとって大切な日でもないのに大切な日だと思い込むと、この先の人生いくらでも記念日ができていくので、自縄自縛になるだけですよ。
友人優先を宣言されたということだよね。
しかも昨年から始めたものを毎年恒例にするとか。
その彼、その友人仲間での集まりに、女性がいるなら、その人と結婚すると思う。
スレ主さんは、友人仲間の集まりに誘って貰えていないし、
後回しにされていることから、優先順位が下過ぎる。
今のような彼氏彼女の間はいいけど、結婚するとなると、常に友人優先は
続きそうなら、虚しいというか、家族が疎かになるのは目に見えている。
普段は仕事、休日は友人、彼女はそれよりも格下では、
その彼と結婚する人は、余程我慢強い人でしょうね。
結婚するなら家族優先で考えてくれる人がいいよ。
子供が出来ても、自分だけは友人との遊び優先で休日使われたら、
家族の意味があるのかどうか。
本当に結婚を考えてくれているのか、結婚する気がないのか、
雑談しながら聞いて、「ああ、この人とでは幸せにはなれないな」と、
思ったのなら、他の男性を探した方がいいよ。
彼が友人と遊んでいる間に、貴女も他の友人仲間の集まりに参加し、
同じ価値観の人を探そう。
>> 3
回答ありがとうございます。
その集まりは全員男性のようです。
大学の友達になら良いけど、地元の友達には会わせたくないと言われています。理由は余計なことしか言わない人達だし、私が苦手タイプだと思う。との理由でした。
既に虚しいです。彼なりに友人との時間を削って私と会ってくれているようなので、私が欲しがり過ぎているのかな…とも感じます。
私が思う私の位置は、家族の次、彼女・友人と友人と同じ位置にあるように感じます。
結婚して子供ができても、今のような状況で子供に寂しい思いをさせるようなら悲しいことは伝えてみました。
価値観って大事ですよね…とても痛感しています。私も友人との予定を大切にして行きたいと思います。
ありがとうございました。
その彼氏でいいの?
俺は男だけど女でそういう事言うならサヨナラだよ
独占欲が強いからかな?
自分の家族優先の人となら結婚はしたいかもね
友達優先なら結婚せずにずっとそうしてれば良いし
結婚は共同作業みたいなもんじゃん。相手を思いやる!それが出来ないならサヨナラです
主さん1度考えてみてください!
とりあえずは結婚後
友達優先な人と結婚したらどうなるか?とかね
旅行とかなら金も必要
そこまで稼げるのか?
金は全部こちらに出すのか?
旅行代はガメてくると思う
なにも話さずに結婚とかありえないからね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧