友人と私、常識的にというか感覚的にというか、どっちが一般的なんですか? オ…
友人と私、常識的にというか感覚的にというか、どっちが一般的なんですか?
オーナーさんが一人でやられている古民家カフェ
営業日が金土日の11時〜15時
予約のみ
予約方法は電話のみ
電話番号は携帯電話(オーナーさんの番号と思われる)
田舎だからか立地の関係か、グーグルの口コミはコメント無しのが3件、星4
ホームページ無し
外部サイトで紹介されているページも無し
インスタグラムは有り。
上記の情報はインスタグラムから。
友人の案で今週の金曜日に行ってみようかとなりました。
予約必須とのことで、友人がつい先程電話をかけようとしました。
しかし私がちょっと待ってと言いました。
金土日の営業なんだから今日はお店は休みなんじゃ?
携帯電話の番号だし営業時間外にかけたら迷惑では?
と思ったのです。そう言うと友人は
対応できないなら出ないだろうし、電話かけるだけタダなんだからいいじゃんと、電話をかけました。繋がりませんでした(コール音すら鳴らず切れたそう)
友人と私、どっちの感覚が一般的なんでしょうか?
私的には友人の方が一般的なのかなと思います。
私はよく「クソ真面目」「頭がかたい」「気にしすぎ」と周りから言われるので。
現に今回も電話をかけてみたからこそ繋がらないという情報を得られました。
もしかしたら折り返しかかってきて予約ができるかもしれないし。
もし私の意見を優先させていたら何も事が進まないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はい。そうですね。
主さんに任せてたら一向に先には進みませんね。笑
まず、相手先が客商売である以上 電話が来る事は想定済みだろうし今回のように出れなければ出ない。
当たり前の話です。
掛けて良いんです。笑
十人十色てことで
納得したらどうか?
友人もあなたも考え方も行動もそれぞれでよくねーですかね
なんか、こーいうことが悩むところなん?
正しいとか大多数とかどうでもよくないかね
あなたはあなた
その友人は友人
私は私
俺は俺
いいじゃん?それで??
予約一つの一件でここまで悩めるあなたが
謎でありディスりでなく暇なのかと思ってしまう
なんでこんなことで悩むん?
🙏なんでなの??
人はちがうやんみんな。
それで良いんじゃないか
あなたもあなたの育ちや価値観で正しいし
友人もまたそうやん
なんで????
それぞれでいいじゃん?
???????
一人での営業中に電話をかけるということは、もしかしたら接客、もしくは提供品を作る等の作業中に電話に出させる可能性があると、俺は考える方です。
複数人数がいるならともかく、一人しかいないのなら電話に出てもらうのもなんかなぁと考えてしまう方なので、それなら営業していない日で、もし繋がるのならそれでいいし、繋がらないなら、営業中じゃないとダメかとわかるので、俺は営業日以外にかけるのはアリと考える方です。
はい、電話って凄く神経使います。
だからなるべくネット予約出来る場所を探すくらいに電話苦手です。
長い時間営業してるお店なら、アイドルタイムと言われる時間に電話しようとか出来ますが、営業時間が短い所は悩みます。
そんなの気にしなくて良い、考えすぎだと言われても考えちゃいます。
もしそれでもかけようと思ってたら、その場で主さんみたいな友人からそう言われたら、あ、それもそうだね、考えてなかったって辞めると思います。
人それぞれだけど、主さんみたいな友人がいたら俺には無いものを持ってるから有利だと思いますよ。少しは突っ込むかもしれないけど、意見くらい聞きます笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧