歯医者めんどう。 フルタイムで時間取れない、貴重な帰宅後や休み歯医者で潰れる。…

回答6 + お礼1 HIT数 250 あ+ あ-

2024/09/18 16:20(更新日時)

歯医者めんどう。
フルタイムで時間取れない、貴重な帰宅後や休み歯医者で潰れる。
痛かったら行くけど。歯は1回で治療終わらないよね。
歯石取りだけとか、支障ないと歯医者めんどうな人います?

タグ

No.4140103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は面倒で放置して後悔してます。
行っておいた方が良いですよ。
汚くなったら清潔感無くなるし、それを治そうとしたら10万20万なんて一瞬で飛んでいきます。

No.2

>> 1 だよね。痛みや支障あるならすぐ行く。でもまじで働くと時間ない。
歯医者以外も用事あると何回も予約もムズイ。育児と仕事してる人は自分の病院なんか無理ゲーって言ってた。
歯医者って何でこうも時間かかるんかな。

No.3

痛む前なら1度で終わらない?
面倒ならひたすら放置してれば、そのうち全部抜けて入れ歯になるから良いんじゃない
私は半年に1度メンテナンスに通うけど、長々と通いたくないから義務だと思ってる
面倒って歯医者に言ったら上の言葉言われて、そ~だよなって思って年2回だけ通う事にした

No.4

ものすごくたくさんいると思う。
自分的には歯医者こそ24時間診療であってほしい。
19時までとか比較的遅くまでやってるところもあるけど、仕事が少しでも押すともう無理。
しかも遅くまでやってるところって、意外とヤブな歯医者が多い気がするから怖い。
ヤブ歯医者はマジでヤバい。
抜かなくても治療で何とかなる歯でも平気で抜いたりする。
抜かないで治療する技術が無いものだから、あーだこーだとそれらしい理由を付けてすぐ抜こうとする。
信頼出来る歯医者が24時間診療だったら、余裕をもって仕事を終わらせて行けるのに。

No.5

好きな日に行けるわかじゃないしね。
どの病院も仕事遅い日ムリ。閉まってるし。
我慢できないほどじゃないとムリ。
なんか自然治癒しちゃうときもあるし。

No.6

貴重な休みだからこそ、もっと貴重な自分の体のメンテナンスに使う、と考えたほうがいいですよ。
他の方も言われているように、放置して悪くなってからのほうがずっと面倒で、ずっと時間もお金も掛かります。

特に歯は、放置しておいて自然に良くなることはありません。
悪くなる一方です。
悪くなった歯は、再生しません。
削るか抜くかです。

歯石程度で済んている間に、メンテナンスしておいたほうがいいです。

No.7

明らかにヤバいとかでない限り行けないよね。市販薬使ってたらいつの間にか治るなんてことも。
休日も疲れて熱あったり体調不良ならムリだし。育児なら子どもの体調と病院かぶったら子ども優先な人多い。忙しい社会人は病院通うの難しい人多いよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧