大体私が投稿するスレ甘えんなとか言われるの草生える。確かにめんどくせぇ病み投稿は…
大体私が投稿するスレ甘えんなとか言われるの草生える。確かにめんどくせぇ病み投稿はしてるけど優しい言葉ちょうだいよ。私だって辛いんだよ?
24/11/19 11:54 追記
皆様、色んなコメントありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレの最初に、「甘えさせて下さい」って書いておいたら良いです。
全部読んだ後にそれかよーってなると厳しい意見になりがちなので。
で、否定的なレス来ても全部スルー。最初に書いてあることを読めないやつが悪いし相手にする必要なし。
2さんに同じ。
めんどくせぇ病み投稿はしてるという自覚あるならなおさら。
今辛いので厳しい言葉はご遠慮ください とか
共感していただける方だけレスください とか
書く方がいい。言いっぱなしだとそりゃ自由に言われちゃうよ。
優しい言葉が欲しいなら、言葉使いも優しい感じにしたら、優しい言葉のレスが来るかもしれません。「草生える」とか、俗語を使うとあまり真剣に悩んでないのかな…とか思ったりしますし、本人は深刻な悩みでも、文の言葉のスタイルから、あまり深く考えずに答える人達のレスが来るような気もします。「甘えだと自分でもわかってはいますが」と予防線はっておいて「それでも〜すると悲しくなります」などといった文面にしたら、いいかもしれませんね。
というか「甘えんな」は、むしろ優しさだと思うんだがな。
「いまのままでいいよ。」
「めんどくせぇままでいてね。」
「いつまでも病み続けてね。」
って言われたほうが良いのかね。
主は、どこかで変わる必要があると思うんだけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧