親が決めた服装がダサいです。中学生女子です。 小6くらいまで服に興味がなかった…

回答3 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/09/18 16:26(更新日時)

親が決めた服装がダサいです。中学生女子です。
小6くらいまで服に興味がなかったのですが、中学生になっていきなりおしゃれに興味が
湧きました。友達の服装を見たり、店にいる人の服装を見て、自分の着たい服を選びたい
のですが、親に毎回「その服ダサいよ」と言われます。

そうかな?と思いつつ言われた通りにしたら友達に笑われました。
シャツをinしたほうイイよと友達に言われて、inしたのですが、親がinしないほういい。
などと言って私の意見を頑なに聞いてくれません。私もシャツはinした方がいいと思うのですが

何回もしつこく言ってきて、私はこの服装がいいというとキレます。
他にも自分が可愛いと思った服を買ってほしいとき、ダサいや女時の家にあるじゃんとか言って
自分が可愛いと思った服を着させてくれません。

母が選ぶ服装はおばさんくさい服ばっかりです。全然同じ服装じゃないし、これ可愛いよね
と言ってもダサいの一点張りで話を聞いてくれません。

ジーンズに可愛いシャツを着てinしてたのですが、inしないほういいよ。太って見えると
言われました。inしないほうがいいのでしょうか?

タグ

No.4140190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小6娘います。
私も出すのがいいのかと思ったら、今時はインして着る方がいいと言われて、確かにそうした方が可愛いです。
もちろん、そういうオシャレなデニムですけどね。
ダサい服をインしてもダサいと思いますし、バランスですかね。
髪型もかなり重要だなと感じます。
親と服装の好みが違うのはつらいですね。
もう中学生なんだから、自分で選ばせてと言ってみたら?

No.2

ジーンズにシャツインは合わない気がする。
シャツインならオーバーズボンてきなやつがいいと思います。オシャレについてですが、YouTubeにそういうのに詳しい人がいたので調べて見てはいかがですか?
私はロリィタ服から量産型、軍服などを着ていて、自分の好きを貫いて生きてます。
主様も好きを貫いていいと思います
オシャレを学べばさらに綺麗になりますよ。

No.3

雑誌やネットに上がっているローティーンモデルさんの着こなしを見せてあげたらどうでしょうか。

親は自分が知ってる流行のままで時が止まってたりするのでね…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧