親が決めた服装がダサいです。中学生女子です。 小6くらいまで服に興味がなかった…
親が決めた服装がダサいです。中学生女子です。
小6くらいまで服に興味がなかったのですが、中学生になっていきなりおしゃれに興味が
湧きました。友達の服装を見たり、店にいる人の服装を見て、自分の着たい服を選びたい
のですが、親に毎回「その服ダサいよ」と言われます。
そうかな?と思いつつ言われた通りにしたら友達に笑われました。
シャツをinしたほうイイよと友達に言われて、inしたのですが、親がinしないほういい。
などと言って私の意見を頑なに聞いてくれません。私もシャツはinした方がいいと思うのですが
何回もしつこく言ってきて、私はこの服装がいいというとキレます。
他にも自分が可愛いと思った服を買ってほしいとき、ダサいや女時の家にあるじゃんとか言って
自分が可愛いと思った服を着させてくれません。
母が選ぶ服装はおばさんくさい服ばっかりです。全然同じ服装じゃないし、これ可愛いよね
と言ってもダサいの一点張りで話を聞いてくれません。
ジーンズに可愛いシャツを着てinしてたのですが、inしないほういいよ。太って見えると
言われました。inしないほうがいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小6娘います。
私も出すのがいいのかと思ったら、今時はインして着る方がいいと言われて、確かにそうした方が可愛いです。
もちろん、そういうオシャレなデニムですけどね。
ダサい服をインしてもダサいと思いますし、バランスですかね。
髪型もかなり重要だなと感じます。
親と服装の好みが違うのはつらいですね。
もう中学生なんだから、自分で選ばせてと言ってみたら?
ジーンズにシャツインは合わない気がする。
シャツインならオーバーズボンてきなやつがいいと思います。オシャレについてですが、YouTubeにそういうのに詳しい人がいたので調べて見てはいかがですか?
私はロリィタ服から量産型、軍服などを着ていて、自分の好きを貫いて生きてます。
主様も好きを貫いていいと思います
オシャレを学べばさらに綺麗になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧