彼氏の母が気持ち悪い 20代前半、女です。 彼氏と同棲することになったの…

回答4 + お礼0 HIT数 369 あ+ あ-

2024/09/18 21:26(更新日時)

彼氏の母が気持ち悪い

20代前半、女です。
彼氏と同棲することになったのですが、彼の母がかなり苦手な人です。
彼の母は一人息子の彼にいわゆる小さな恋人状態で20年以上べったりくっついていました。(その間父は空気扱いです)
表向き私のことは可愛がってくれていますが、私が彼と付き合い始めてから彼が母にそっけなくなったことに不服な様子を見せています。部屋に入らせてくれない(別居しているので勝手に入ってくることがおかしい)とか一緒に出かけてくれないとかぶーたれています。20半ばの男が週一デートに付き合わされていることの方が異常だと思います。

一番気持ち悪いのが、私がご飯を作ると、彼があまりを両親の家へおすそわけに行ってしまうのです。それすら少し嫌なのに、彼母がどういうつもりなのか1週間遅れぐらいで毎回同じ料理を作ってこちらにお裾分けにきます。確かに彼母は料理が好きで色々なものを作るので、たまに被るくらいのことはわかるのですが、毎回、それも和食好きの彼母がエスニック料理などの絶対普段作らない料理を作るので、薄気味悪いです。
あまりに私が嫌がるので、彼が料理を持っていったりもらったりを辞めてくれたのですが、とうとう私の親がご挨拶に持って行ったお菓子まで同じ物を渡してきました。流石に同じお菓子屋さんではないものの、ご挨拶にするには偶然とは言えないものだったので、かなり引きました。

彼曰く、連日同じ食事を取るのを嫌がるとか、もらったお菓子はしばらく取っておいてるタイプの人らしいので、忘れちゃってたまたまということは絶対にあり得ません。これはマウントか何かのつもりなのでしょうか。とにかく気持ちが悪いです。絶交はさせてもらえません。物理的に近くに住んでますし、引っ越しても必ず定期的に実家に顔出しはするようにと言われているようです。彼氏は親が理由で別れるなんて絶対に嫌だと言っています。
いわゆる義母嫌い界隈とかの人たちって基本我慢しかないのでしょうか。

タグ

No.4140323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚する前に別れるか?
覚悟するか?
彼を教育するか?
義母を手なずけるか?
戦うか?
こんな所かな?笑

No.2

私が結婚して学んだこと。

彼を好きでも、そのオカンみたいに、息子を溺愛していたり、マザコンみたいだったら、やめた方が良いです。

将来は介護が待ってます。
嫌いならできないですよね。

私は、失敗して後悔してます。

彼を好きでも、親を好きになれないなら、幸せは到底無理です。

彼自身、母親に依存してませんか? 
彼がもっとしっかりしないと、解決しないと思います。

彼がキチンと一線引くようにしなかった末路です。
ちゃんと話し合った方がいいよ。

お互い、干渉しない‼️って決めたらどうかな⁉️

No.3

義母嫌い界隈は我慢をし続けた妻が最終的に物理的に接点を断つよ。めっちゃ賢いやり方でね。

あの界隈は義母が高確率であたおかだから……関わるだけ悪だし。孫にも悪影響でしかないし。踏み込んでくるとこじゃないとこまでぐいぐい来るし。
主もそんなのを義母にするとなったら覚悟はしとかないとだね。賢く強い女であるのだ……

No.4

私も息子がいますがそんな気持ち悪い人いることにびっくりしました…小さな恋人って小学校低学年くらいまでで、離れ行くもんかと…お互い大切なことは間違いないですな幸せを邪魔したりありえません。

息子もおかしなお母さんをおかしいと言えない、おもえないならやめた方がいいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧