私は家族が母と父と兄、母の方の祖母と曽祖母(2人)しかいないです。父の方の家族と…

回答1 + お礼1 HIT数 167 あ+ あ-

2024/09/18 21:52(更新日時)

私は家族が母と父と兄、母の方の祖母と曽祖母(2人)しかいないです。父の方の家族とは縁を切っており、他の人は不倫や離婚で出ていってしまいました。祖母と曽祖母とは1年に数回会う程度でほぼ他人の様な感覚です。その人達の性格が好きではなく接触する時はすごく不快に感じます。最近はあまりないですが、小さい頃には母は父からDVを受けていて母もヒステリック気味でした。そのせいか母と父も家族というよりよく一緒にいる人みたいな感覚です。なので人を信用することができないし、家族というものがよく分かりません。私は今彼氏がいるのですが、彼氏の親戚が多く将来結婚するとなったら挨拶や付き合っていけるのかが不安です。また、家族の話となると家族の多い彼氏が羨ましいし悲しくなって落ち込んでしまいます。これらの改善点があれば教えていただきたいです。長文失礼しました。

No.4140422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母の兄弟姉妹も付き合い無い?
それでも人と比べて落ち込むんじゃ
ネガティブな性格になるから
新しい事知れて良いなとポジティブに考えるクセ付けたほうが良いです。
他人と比べネガティブな人は
性格が捻くれて誰も付き合えなくなるから

No.2

>> 1 母には兄がいますが全く関わりがないです。
自分なりに楽しいことや好きなことを見つけて少しずつポジティブになれるように頑張ります。回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧