初めて美容サロンなるものに行ったのですが失敗されたみたいです。 素人の親に…

回答2 + お礼2 HIT数 183 あ+ あ-

2024/09/20 07:55(更新日時)

初めて美容サロンなるものに行ったのですが失敗されたみたいです。

素人の親に言われた失敗ポイントは、
髪の長さが左右内外で違ってメルちゃん人形みたい、前髪がガタガタでちびまる子ちゃんみたい、直毛のはずなのに髪が一部チリチリ(ドライヤーで巻き込んだ?)シャンプーが流せてなくてベタベタで臭いなどなど

自分は初めておしゃれなお店行って舞い上がってたのもありあんまり気にしてなかったのですが結構な仕上がりみたいです。

それでさっきお風呂入ったらシャワーで流した瞬間なんか軽く泡立って、髪がどんどん抜けてギシギシでした。

私何されたんだと思いますか?

タグ

No.4140469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕上げにヘアオイルつけてくれるところはあるから多少量が多くてベタついたのかと思ったけど、流したら泡立つことなんてあるのかな。

No.2

施術してくれた人はきちんとした人でした?
指名などしないと有名店でも練習中のような下っ端の人がやることがあって、悲惨な結果になることがありますよ

No.3

>> 1 仕上げにヘアオイルつけてくれるところはあるから多少量が多くてベタついたのかと思ったけど、流したら泡立つことなんてあるのかな。 ヘアオイルとかつけてくれなかったです…切った後にシャンプーしてもらったらなんかベタベタしてる気がして、帰ってお風呂入ったら髪の毛と泡が出てきました。

No.4

>> 2 施術してくれた人はきちんとした人でした? 指名などしないと有名店でも練習中のような下っ端の人がやることがあって、悲惨な結果になることがあり… そういえば予約の時指名とかしなかった気がします。だからかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧