一度だけでも愛し愛される関係になってみたいです。 私は最近二十代になったば…
一度だけでも愛し愛される関係になってみたいです。
私は最近二十代になったばかりで、まだまだこれからって思われるかもしれませんが自分が将来そのような関係を築けているとはとても思えなくて苦しいです。
好きになった人には彼女がいました。相手は付き合って別れてを繰り返してるから〜とドライぶっていますが、多分かなり彼女さんのことを溺愛しているだろうなって感じです。
私が相手を愛しても私の存在はなくても良い事実と愛されてる彼女さんが羨ましくて仕方ない感情が一気に来て今涙が止まらないんです。
実際相手の方はお人柄が良く綺麗事一切抜きで幸せになってほしいと思っています。でも私がちょっとでも相手の幸せに関われたらとか思ってしまってでもその願いは叶わないって言うのが辛いんです。
今まで恋愛がうまく行ったことはありません。都合の良いように使われ、カップルらしいことがしたいと言ったら面倒くさそうな態度を取られたことがかなりトラウマです。今でもどこまでお願いして良いのか、素を見せて良いのか、どうしたら相手に面倒くさいと思われないかばかり考えてしまいます。それで相手にとって居心地が良かったかもしれませんが、私の気持ちは?となり苦しかった記憶しかありません。自分と一緒にいたいって思ってくれる人と出会ったことがありません。抱きしめられたことも、好きだと言われたこともありません。
どんどん人間不信にされ面倒臭い女が爆誕しただけです。もっと綺麗に人を愛したいです。もっとストレスなく相手のために何かしたいのに、語彙力ないですがいつも私の気持ちが苦しいんです。
お互いに必要とし合える関係になりたい。私には無理なんでしょうか。自分で見つけた良い人には彼女がいました、これから先も自分は一歩で遅れるのでは無いかと不安で仕方ありません、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
既婚男性ですけど、これまで交際した数々の女や娘も含めて、基本的に男からしたら女は面倒くさい。
面倒くさいと思うのは愛があるからであって、面倒くさくないのは都合が良い女で大切には思っていなかったりする。
面倒くさいのは悪いところでもあるけど、いい部分でもあるから、それはそれで良い。
面倒くさい以上に良いところがあればそれで良し。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧