大学4年生男です。バイト先に4歳年上の好きな方がいます。大学のことが忙しく恋愛を…

回答3 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2024/09/19 00:11(更新日時)

大学4年生男です。バイト先に4歳年上の好きな方がいます。大学のことが忙しく恋愛をしている暇はないので今は告白するつもりはないです。それに告白することで仕事上で迷惑がかかるかもしれないので来年のバイトをやめる数週間前に気持ちを伝えたいと考えています。
その方を好きになった理由は仕事に真剣に取り組んでおり、困っているときに助けてくれるからです。人として好きになりました。
どのような結果になろうと気持ちを伝えるつもりですが、やはり緊張するので勇気を出すアドバイスをください。

折角告白するなら成功させたいので僕の強みは告白に影響すると思いますか?
僕のセールスポイントはそこそこの大学出身で名の知れた大企業に就職することです。悪く言う意図はないのですが、事実としてその方は大学は出ておらず年収は300万円前後だと思います。僕の1年目の年収は400万であり福利厚生はかなり整っています。将来的に年収1000万は行きます。身なりにも気を使っており不細工と言われたことはないです。
懸念しているのは僕が4歳年下であることとその方はガードが高そうだということです。あと僕の感性からすると美人です。

以上2点ご回答お願い致します。

タグ

No.4140485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

自他共に認めるイケメンで、4歳下なら告れば成功するんじゃないですか?

No.3

4歳年下なのは全然いい事だと思いますよ。
結局女も、若い方がいいってどんどんなっていくのでね。

No.2

>> 1 謙虚な気持ちを忘れたくないので書きませんでしたが同年代の異性からかっこいい、イケメンと言われたことはあり、顔が整っており、顔が好きだと告白されたこととがあります…。後出しですみません。

No.1

あなたの容姿がブサイクと言われたことがないレベルだと美人と付き合うのは無理だと思います。
逆に考えて欲しいです。
あなたの顔がイケメンだったとして、相手の女性がブサイクとは言わないレベルの容姿だったら付き合おうってなりますか?って話です。

• << 2 謙虚な気持ちを忘れたくないので書きませんでしたが同年代の異性からかっこいい、イケメンと言われたことはあり、顔が整っており、顔が好きだと告白されたこととがあります…。後出しですみません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧