みなさん過去のことをどれくらい覚えていますか? 子供の頃のこととか、昨日のご飯…
みなさん過去のことをどれくらい覚えていますか?
子供の頃のこととか、昨日のご飯とか、思い出せますか?
全く別の症状で病院にかかったのですが、記憶のなさを指摘されました。
1月にコロナ罹患したという事実は覚えていたのでそれを言ったところ、どんな症状だったかを聞かれたのですが、症状があったかすら全く覚えていませんでした。
普通は覚えているそうなのですが、みなさんどうですか?
8ヶ月も経ったら記憶なんてある方がおかしくないですか?
映像とか感情とか五感とか、言語化されていないものは長期的にも短期的にも、何一つ頭に残りません。
文字列であれば部分的に覚えています。
また、ある程度前ではなくついさっきのこともあまり覚えていません。
買い物で何を買ったか覚えておらず続けて行った別の店で同じ商品を買ってしまうとか。
昨日や今日のご飯を思い出せと言われても、固定メニュー以外は難しいです。
みなさんはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Aiじゃないから、どうでもよい記憶は忘れてる。たまに突然思い出す。結構忘れてます。私の夢フルカラーで五感があって、痛み 匂い 聴覚。その他。先生から脳が疲れてると言われた事あります。夢みますか?不安材料は早めに片付けましょう。先生に相談して見ましょう。
保育園の時のことはよく覚えていますよ。3歳前の記憶もあります。
友達は小学生の時の事もそんなに覚えていないって子もいるので、この辺は個人差があると思います。一年前にコロナになりましたが、どんな症状から始まって、どんな状態だったかは覚えてます。熱が何度出たまでは忘れましたが。
主さんの記憶が抜けてるのは、アルツハイマーとか病的なものがあるのでは?と思ってしまいます。短期の記憶がないのが気になります。例えば、一昨日のメニューを忘れていても、○○食べたよね?と言われたら、あぁそうだった!と思い出せますか?
それがないならきちんと精密検査した方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧