知人が本業の他にタイミーといった アルバイトをはじめました そのため本業では…
知人が本業の他にタイミーといった
アルバイトをはじめました
そのため本業では週2日という休みをほとんどアルバイトにつかわれています
なので毎週休んでいないという事になります
本業には副業をしている事を告げて働いています、休みの日以外でも本業と副業と同時にアルバイトへ行っている日も多く
週40時間や1日8時間という労働問題にも引っかかるような気がするのですけども?本業の会社ではきちんと副業も計算されていられるのでしょうか
もちろん副業する事は問題ないと思われますが、知人見ていると一ヶ月まともに休みを取れていないと感じました
1日の労働時間も12時間にも及ぶ
本業の会社からはいづれ注意うける事もあったりされるのでしょうか?
それとも個人の問題なのでそこまで管理していない
副業する事はいいんでしょうが
問題は知人が疲労過労するんじゃないかと懸念しています、知人もどんどん
アルバイトをエスカレートし過ぎているみたいなので歯止めがなくなっています
副業では今流行りのタイミーという
働いて翌日お金が振り込まれる仕組みなので余計にお金がすぐに貰える事で
どんどん本業と同じような勤務時間になっています
正直本業の会社での歯止めみたいな一度注意でもされてほしいとも願ってしまっています
労働問題ではどうなのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
嫉妬じゃありません
一ヶ月ほとんど休んでなくてそこへ毎日のように本業の仕事以外てもアルバイトへ行っている本人の体が心配なんですね
今の本業をする前は労働時間に問題あって辞めたんですね
一ヶ月の休みほとんどなくて毎日の労働時間が12時間超えちゃっている有給休暇取れない
もうこれ以上~過労すると思い退職したのです、なのにまた同じような事をしている?
また疲労過労とヒヤヒヤしているからなんですね、現に疲れていると頻繁に言葉に出す、忘れ物多い,転んで怪我しているし、体調崩す事が多くなっているし
これは副業やりすぎているからだと思っているのですね
知人は元々歯止めのきかない性格なので
どこかでせんびきしてほしいと願っての事なのです
それに副業をあまりにやりすぎる事も
労働問題に触れないかと心配もしています
休みを本人の意志で働いているだけなので、労働問題は関係ないと思いますよ。
本人がそうしたくてしているのだから、他人がどうこういうことではないと思います。
それをしたら価値観の押し付けになってしまい、嫌がられると思います。
>> 5
心配ってさ
何が心配なわけ?
余計なお節介だしあなたが自分の
意見で支配したいだけだよ
他人に何でそこまで介入するわけ?
支配欲や…
何故?他人を思いやる心を忘れてしまうのでしょうか?
長年ずっと苦楽を共にしてきている知人だった事もあるからなのです
身近な知人ならそこまで深い入りはしません、情もわかないし
夫婦でもそうだと思います
元々は他人なんだから
倒れれば仕事だって失うし働けなくなると思われます
あまりに過激な副業をやり過ぎていればいつかは体に影響が出ると思います
過激な副業ならなんとも思いませんが
切羽詰まっているなら、借金とか毎月の返済があって副業まで手を出していられるなら仕方ないとも思います
でも知人はそこまで生活に困っている人じゃないので、正直タイミーという企業が働いたら次の日に全額振り込まれるという欲ですね、
お金に執着しすぎるのが心配になりました
そのために体壊すんじゃないかと
おせっかい、うるさくいう人がいなければ身勝手な人しかのこらないんですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧