情けない 今、大学の卒論やんなきゃなのに本当に頑張れない。根が真面目な分、…
情けない
今、大学の卒論やんなきゃなのに本当に頑張れない。根が真面目な分、やんなきゃとやれないの葛藤、自分の中の矛盾が苦しくて死にたい。朝を迎えるとやる気をおきなくて明日やろうを繰り返し結局何もやんないまま夏休みが終わってしまった。
小中高大今まで全部成績優秀だったし、大学では単位落としたこと一回もないのにこの最後の卒論が頑張れなくて苦しくて本当に死にたくなってしまってる。こんなちっちゃいこと、あと最後卒論だけやれば卒業出来るのにこれが頑張れない自分が情けないし、何より夏休み中は旅行行ったり元気にやってたくせに学校始まってやらなきゃいけないことが目の前に迫ってきたら、鬱々しだして悩んで死にたいって言ってる自分が1番弱くて情けなくてどうしようもない。学校に正当にいけなくなる理由が欲しくなったり、死にたいってちゃんと言える何かが起きて欲しかったり、罰当たりすぎる、しょうもない、でも頑張れない辛い死にたい自分で頑張って入った大学、親がお金払ってくれて通えてる大学なのに分かってるのに卒論さえ無ければこんな悩まないで済んだのに最後の学生生活楽しめたのに、そんなことがずっと頭にあって頭が重い
本当に辛いことがあって鬱で悩んでる人にくらべてしょうもなすぎて、誰にも言えない苦しいよ
どうしたら頑張れる?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
真面目って言ってるけど、教授も助手も大学の友達も皆主が卒論やりたくないのわかってるよ。
諦めてやりな?
時間ある時スマホに文章作って打って、メールでパソコンに送信して少しずつやってもいいし。
なんのテーマ?どこが面白いと思ったの?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧