初めまして。 2年付き合って2ヶ月前に別れた 元彼の事で質問です。 現…

回答4 + お礼3 HIT数 332 あ+ あ-

2024/09/20 10:27(更新日時)

初めまして。
2年付き合って2ヶ月前に別れた
元彼の事で質問です。

現在、元彼から復縁を申し込まれてます。
私は一度復縁して無理だったので断りました。
元彼からは『友人関係でも良いから繋がっててほしい。他の彼ができても もしその人と
うまくいかなくて別れても自分の気持ちは変わらないので待ってる』とまで言われました。

友達としてからまたみてほしい、何度でも
アプローチすると言われ、私も離れてみてどう思うのわからないので 友達としてまた見てみるねと伝えました。

元彼は私に自由にしててほしいと言ってきたりもするのですが、、

私は自分で仕事してるのでフリーになる時間あったり間が2、3時間 空いたりする時もあります。今日がそうでした。タイミングよく異性の友達がカラオケに誘ってくれたので2時間行ってきました。今日は仕事には間違いなかったので元彼には仕事と話してました。

カラオケ中に私がスマホの着信履歴を誤ってとしてしまい、元彼に電話してしまってたようで、たまたま男性が歌ってる時に電話が元彼に繋がり 私がそれに気づきとっさに切りました。カラオケ音源がうるさく話せなかったので とっさには話してません。すぐ元彼に電話したのですが、相手は出ず。

速攻で、怒りのラインが元彼から大量に入ってきました。『男とカラオケか』と仕事してると嘘言ったな!など 何十通もラインきており、カラオケ行った相手に歌を教えていたので【私は音楽関係してたので】それを元彼に話しましたが罵倒LINEがやまず。俺が嫌な気持ちになってるんだから謝るのが普通と言われ、嘘つき、バカなど暴言も大量にきました。

なんか気に入らんことがあると暴言。これも嫌で別れを告げたのですが結局治らない。『いらんわ』と言われたので「わかりました。それでよいです。さようなら」と返事しましたが、私の行動がおかしいと その後も責められてます。
自宅も近いので あまり雑に遇らうのもできないですし、暴れたりもするので、ことを大きくしたくないです。なので謝りましたが、それでもグチグチ言ってきたりします。別れ話しの時も五階から飛び降りると言われ 実際に身を乗り出したり、包丁をだしてきたこともあります。相手はシングルファーザーで子供さんもいて私に懐いてます。私の味方をした元彼の長男が元彼から叩かれて家出をした過去もあります。

元彼は付き合いの時に自分は散々 私に
不誠実なことをしたくせに、私には別れてるのに、束縛してきます。自分はどうなん?と言うと『過去のこと出すな』と罵倒してきます。

めんどくさい。うんざりとも伝えましたが、
わかった、さようならっと来ても
また何十通もラインがきて やっぱり終わりません。

別れたのに私の行動を彼に報告する必要は
ないと思いますし、後で伝えても
事後報告するなっと言ってきます。

誰に聞いてもお前の行動は、
おかしいやろと言われます。
私はそう思いません。

別れてるのに、彼に報告って不必要ですよね?
他の異性とカラオケに行って
怒鳴られるって やはり彼の言動は
普通ではないですよね?

タグ

No.4140611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-09-19 05:11
匿名さん1 ( )

削除投票

復縁を迫る人ってその気持ちが強いから自分の行動を客観的に見ることが出来ないのだと思います。

あなたが友達として見てみると言ったことを元彼は自分を分かってくれた自分を受け入れてくれたと思い込み、それなのにと怒りが止まらないのだと思います。

中途半端はダメです。
全てブロックした方が良いと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

復縁を迫る人ってその気持ちが強いから自分の行動を客観的に見ることが出来ないのだと思います。

あなたが友達として見てみると言ったことを元彼は自分を分かってくれた自分を受け入れてくれたと思い込み、それなのにと怒りが止まらないのだと思います。

中途半端はダメです。
全てブロックした方が良いと思います。

No.2

申し訳ないけどハッキリ言って
元彼は気持ち悪いし怖いです。

自分で言った事をその程度の事で
平然と破って悪びれもしない!
挙句の果てに主さんが悪い?
こわい、こわい!

完全に拒絶、縁を切っとかないと
その内取り返しのつかない事になる
気しかしませんよ。

No.3

ブロックしましょ
その後、自宅まで来ることがあれば警察に相談しましょ

彼の言い分はおかしいし
そんなことに付き合う必要ない

No.4

他の人に問う問題かな?

別れてご自身が復縁したいと言われてる立場なんじゃないの?

そういった彼の行動も含めて復縁したいのかどうかだけかと思うんだけどね。

No.5

>> 2 申し訳ないけどハッキリ言って 元彼は気持ち悪いし怖いです。 自分で言った事をその程度の事で 平然と破って悪びれもしない! 挙句の… 彼は異常だと思います。別れ話ししてキレテ暴言はしょっちゅうでしたし、道でも喧嘩したら暴れ出す。スマホは叩き割る事も2回ありましたし、カッとなったら何するかわからない異常性あります。ガラス割って警察がきたこともあります。48キロの小柄なので暴れてもそこまで大きな事なってませんが本人は強い気満々です。中学生レベルです。しつこくラインしてきてますが 通じないとキレてきてます。何とかフェイドアウトできるように頑張ってみます。

No.6

>> 3 ブロックしましょ その後、自宅まで来ることがあれば警察に相談しましょ 彼の言い分はおかしいし そんなことに付き合う必要ない そんな事に付き合う必要ない。
確かにそうですね。
私の時間がもったいないと感じました。
彼は俺様なので自分がルールなんですよね。
自由にしてってわざわざ言ってきて異性とカラオケしたら裏切り者と騒ぐ。報告して来てたら言わないのにっと言ってきたり、後でバレたになるから隠してたと騒ぐ。別れてるんだから、報告も不要だし、事後報告だろっと騒がれる筋合いもないので、めんどくさい!と返事しましたがらまたギャーギャー言ってきて長くなるので、完璧な方 お探しくださいねと返事しました。私何良いとまた連絡きましたが、無視です。もう疲れ果てました。

No.7

>> 1 復縁を迫る人ってその気持ちが強いから自分の行動を客観的に見ることが出来ないのだと思います。 あなたが友達として見てみると言ったことを元… コメント書いてくださった事 全てに
納得です。ベストアンサーに選ばせていただきました。ありがとうございました。そうなんです。元々友達だったので20年と長い月日。
彼は付き合い出来ないなら、元の友達に戻ろうとそう言ってたので、私もそれで良いと答えました。そしたら大喜びしてなぜかまた一からみてくれると受け取られ彼は先走って 俺を見てくれると言ったのに裏切ったな!となったんだと思います。

自分を受け入れてくれたとなったんだと思います。なのでコメント下さったこと その通りです。

私も友達にと言わなければ良かったです。日々連絡も来てたらしたので、それにも返さず 関わらないでおこうと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧