生理が来なくて困っています。 今高校生で妊娠は望んでしません。 前回の生理は…

回答6 + お礼2 HIT数 360 あ+ あ-

2024/09/19 23:29(更新日時)

生理が来なくて困っています。
今高校生で妊娠は望んでしません。
前回の生理は8月の14〜20まででした。
生理が終わって10日後の8月30日から3日間茶色のおりもの?と少しの血の混ざったおりものが出てきました。
初めてだったのですが、ちょうど排卵日あたりだったので、排卵日出血だろうと思い深く考えていませんでしたが、生理が5日ほど遅れている今、着床出血なのでは?妊娠しているかもと心配です。
彼とはゴムもつけていましたし、生での挿入もありませんでした。
明日検査薬を使ったほうがいいのでしょうか?

タグ

No.4140613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼と性交があったなら、妊娠しているのかも。ゴムは100%でないし、産婦人科で検査してみな。

No.2

産科も妊娠したかを調べるには、尿検査だから、薬局で妊娠検査薬を買って調べたら?

No.3

はい、買って検査してください

No.4

ゴムは100ではない
検査しなよ

望んでないなら、しない方がいい

No.5

セックスしたのはいつ?
茶オリの頃にしたのかな?

No.6

>> 5 整理が終わってから茶色いおりものが出るまでは20日23日24日にしました。

No.7

>>6
一般的に考えると、妊娠しにくい期間ではあるけど。
24日がちょっとヤバイかな?って感じですが。
周期は必ず30日できてましたか?
茶オリが着床出血って考えるのは違うと思うんだけど…周期が時々早くなるとかだと、確かに24日は排卵来てても不思議じゃないんだよね。
多分、夏の疲れで遅れてるだけだとは思いますが、気になって不安でしょうから、検査薬使ってみては?
最近の検査薬って生理予定日の翌日から使える検査薬あるからさ。探してみな。

もし、万が一出来てた場合は、なるべく早く病院行ってくださいね。1日でも早くですよ。
産むにしても、諦めるにしても、まだ骨盤の成長が終わってない年齢なので、正確な診断が必要ですからね。

No.8

>> 7 今日彼氏と一緒に検査薬を使用したら陰性でした。一旦安心しましたが、生理はまだ来ていないので気長に待とうと思います。
長引きそうならまた検査するか、病院に行こうと思います。
親身になってお話を聞いていただけて嬉しかったです!ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧