愚痴です。 夫が私が体調悪い時にも夫の世話や弁当の準備や食事の準備をしないと機…
愚痴です。
夫が私が体調悪い時にも夫の世話や弁当の準備や食事の準備をしないと機嫌が悪いです。
最低限の子供の世話と家事で手一杯なのに。
1番腹立つのは体調悪いから準備できないと言うと、
口では「いいよ」と言うのに
大きくため息ついたり、乱暴に椅子に座ったり、無視したり、不機嫌を撒き散らします。
で、結局こちらがご機嫌とったり、無理して準備やら夫の世話をしなければいけません。
私が元気な時は夫に構えるだけの体力があり、夫も機嫌が良くなるんですが
元気じゃない時に支え合えないのが悲しいです。
私が夫が元気がない時は、一生懸命世話してるのに、それは当たり前だと思われてるんでしょうか?
子どもみたいに甘えようとしてくるのもちょっと気持ちが悪いです。
なでなでしてぇーとかふにゃふにゃ言いながら抱きついてくる感じです。
こういうのをオブラートに優しく包んで伝えても、きっと
「俺が全部悪いんだよね」
みたいな被害者ヅラしてくるので疲れます。
このままだと元気な時も、
元気じゃなかった時の夫の対応を思い出して愛情が薄れていきそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
精神年齢が幼いんですよ。
あなたは妻じゃなく母親。
子どもならではの残酷な性格は大人になっても直らない。成人すると乱暴になり、年を取ると偏屈になる。
子供だから、父にはなれない、夫にもなれない。他者をいたわることはできない。
母親(妻)は俺に献身的に尽くすのが当たり前という考えの、大きな長男のご機嫌とりながら、ずっと溜息ついて夫婦をやるしかない。
既に愛情が薄れて来ているのでは?
そんな配偶者イヤですよ
不機嫌にならても具合の悪い時は夫の世話はしない
逆に私のお粥を作れと命令する
(理想です)
具合が悪い時は実家に帰って養生しては?
そして親挟んで説得する
駄目なら別居その後離婚
我慢してちゃいけませんよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧