クラスで席の隣が女子なのですが、話の途中で急に?ねぇ見てーとスカートチラッてめく…

回答3 + お礼3 HIT数 252 あ+ あ-

2024/09/19 10:29(更新日時)

クラスで席の隣が女子なのですが、話の途中で急に?ねぇ見てーとスカートチラッてめくって、パンツとかは見えないギリギリまでめくって スカートの裏がほつれちゃってるのやばいよねーとかそれ俺に言う?みたいなこと昨日ありました。

なんで男の俺に見えそうになるまでめくって聞くのか不思議でした。 咄嗟に目のやり場に困りすぎたのですが、ギリギリだったのでなんとかなりました。 

罠にでもはめて周囲にばら撒き、クラスで浮かせるとかが目的だったのでしょうか?

タグ

No.4140679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やばい子ですね。
主さんがどういうタイプか、彼女がどういうタイプか、にもよるけど可能性としては

好意があるからからかった
単純にからかっただけ
罠にはめるつもりでからかった

あたりだと思います。現状はわからない。

いずれにせよ自分からそのようなことをする子はかなり自意識の強い子か、単純に意地の悪い子だと思います。

自意識強い子は、いかようにも自分の都合のいいように捉えるので、主さんが目のやり場に困ったそぶりさえ大袈裟に友達に言いふらして自己肯定感をあげたりしていると思います。男性はこういうタイプの女子の存在を知らない人が多いけど、実は結構います。そういう子は自分のことを盛るために主さんの動向でさえ話を盛る傾向が強いので地味に厄介です。

単純に意地悪な子だとしたら、例えばボッキを誘って証拠を残そうとしたりするかもしれませんから気をつけて。

主さんが彼女に好意がないのならば、以後同じようなことがあったらチベスナ顔で「やばいね、後でなおしなよ」などと淡々と返しましょう。

No.2

>> 1 わかりました
まじで気をつけます。

一応その時はそれはやばいね、あとで縫わなきゃだねと冷静に適当にかもですが、返してしまいましたがセーフでしょうか?

No.3

女の私ですが、わざわざ男の人にそんなことしないしするなんて考えたことありません。
多分あなたに好意があるんじゃないかなーと思います。

No.4

>> 3 そうなのですか!
ですがあんまりかっこよくないので好意は多分無いと思います!

気をつけます

No.5

ナイスです!

主さんがその子に好意があるならチャンスだったかも?とは思うけど
なんも思っていないなら完璧な対応だったと思いますよ!

No.6

>> 5 そこまで性格?悪い子ではなさそうに思えますが変なトラブルは避けたかったので!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧