私自身のことで悩みがあります。 共感して下さる方がいましたら幸いです。 …
私自身のことで悩みがあります。
共感して下さる方がいましたら幸いです。
昔から、その場の雰囲気だったり何かいつもと違う事において敏感だったりします。
会社でも私生活でも、恋愛においてでも。
人の気持ちを察しやすく嘘なども分かってしまうため疲れることが多いです。
1人の時間がすごく居心地が良く、ボーっとする事がストレス解消になります。
以前会社で研修がありました、就業後に会場にて講義を聞くだけなのですが正社員もパートも関係なく出席する研修でした。
あらかじめ、駐車場は指定されていたので1人で向かったのですが他の人達は固まって会場に行くのを見て自分は浮いてると感じたことがありました。
会場に着けば普通に話せますが、なんとなく溶けこめない何かがあります。
集団で何かを話したりそういった空気感が疲れるため、あの子はドライでとっつきにくい子と思われているんだと思います。
今の彼氏は3年、前は5年付き合ってきた元彼がいました。
共通して言われることは独特な雰囲気があり掴みどころがないという事です。
自分では分かりません。
このままで良いんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このままで良いとは?
変わりたいから悩んでいるのか、自分的には別にこのままで良いと思っているのかわからないです。
空気や気持ちに敏感で人と過ごすと疲れる、移動の際など自分が一人だと気になる、これらの気持ちは良くわかります。
私もそうだからです。気にしなくなるには、他者をどうでも良い存在だと思うことじゃないでしょうか。
嘘をつかれようが、雰囲気がどうであろうが、本当に大事な人以外どうでも良いという精神を持てば今よりはずっと楽になると思います。
彼氏とかに掴みどころが無いと言われるのは、あなたは自分をきちんと彼氏に見せてないのではないですか?
HSPで調べてみてください。
夫がHSPですが悩みがほぼ同じです。
HSPは体質的に疲れることや図太い人が多い社会で自信を無くすことが多いですが、
優れた才能の持ち主です。
YouTubeや本もあるので見てみてください。
不平不満を言わないとか心の内を見せない感じの人は取っ付きにくいです。人に対しても深く話を聞こうとしなかったり、あっさり話が終わってしまう。たぶん興味がないんです。人に対しても物事に対しても。
世間一般の話題とか人に興味持って接すると違うのでは?色んな話題に触れて自分の中身を充実させると違ってくるような気がします。
これは今の自分を変えたいと思うならの仮定の話です。独特の雰囲気が気になって寄ってくる人もいますからそのままでも大丈夫です。過去の経験からです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧