愚痴らせて下さい 生命保険の担当が変わったんだけど(※新人)今までにいない…
愚痴らせて下さい
生命保険の担当が変わったんだけど(※新人)今までにいないタイプと思いました
年一で保険内容の確認で家に来て玄関でやり取りするパターンなんだけど、その人はいきなり靴脱いで玄関から床に上がってきた
部屋が散らかってたので焦って「えっ!?」となり、察したのか「どこですれば‥‥?」「いつも玄関でしてるんですけど」で土間?にベタ座り
‥‥ソコあんまり拭いたりしてないけど汗
今入ってる保険の話をしてて、結婚を機に色々保障を外して安くしたと言ったら
何故か新商品の保険(今の保険より安い)に、今入ってる保険の一部(ケガとかの保険)をくっつけようとタブレットを操作して、出来ませんねー‥‥って
いや‥‥別の商品の一部を足すって‥‥出来るの?
それから一週間くらいたって、電話がかかってきて何かと思ったら、そこの生命保険の自動車保険に入ってる私に、新人で勉強の為に保険証書(裏表)を撮らせて下さいと来た
家に来られるのもなんだから、メールでこっちが送ろうか言ったものの、今まで頼んできた担当なんていないし、客に頼むこと?とモヤモヤしてきて、同僚に頼めないか?と断り
その上、車の保険の営業もしてきたから、車の保険は親戚がやってるんで(※世話になってる)と断りました
色んなセールスレディーに担当をしてもらったけど、不安しかないのは初めて
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えー変!嫌だー嫌すぎる!
私なら営業所に電話して担当変わってもらうかも。
私は長年同じ生保会社で担当営業職員も同じベテランの方でしたが、長くて馴れが出るようになり、とうとうある日ピンポンに少し私が出るのが手間取ったら、勝手に玄関開けて入って来てびっくりしました。
元々、馴れ馴れしくされるのが苦手な上に、それがあまりにも不快だったのでその営業職員を通じてではなくお客様センターの解約の番号に連絡しちゃいました。
後から電話かかってきて「何で~勝手に~」と喚かれましたが知らん!
因みに、私は保険会社の本社の事務経験がありますが、営業職員は…勿論ちゃんとしてる人もいるけど、何だかおかしなな人も割といます💦
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧