みなさんこの男どう思いますか? とてもショックなのでここで吐かせてください。 …
みなさんこの男どう思いますか?
とてもショックなのでここで吐かせてください。
マッチングアプリで出会い、良い人だと思って付き合ってた男性がとんでもない悪魔でした。
ヤリチン、モラハラ、虚言癖、性格クズ。
39歳。
料理人である事、レストランのオーナーである事をアピールし猛アタックで近づいてきますが、実際に会うと自信の無さから嫉妬や僻みが酷く、束縛も激しい。
私のインスタのいいね覧を常に監視。それに男が多いだけでも嫉妬する。
同性にまで嫉妬。友人や知人の話をしても、嫉妬僻みで機嫌が悪くなる。
だんだん慣れてくると態度が急変し、気に食わないと脅す様な言い方で相手をコントロールしてくる。
人格否定や不機嫌な態度で、まわりにも威圧的な態度を取る。
指摘すると「そうされるのも本人に原因がある」と全て人のせいにする。
言動に一貫性が無くめちゃくちゃな事を指摘しても、「言うことがバラバラ、俺はそういう人間だ」と開き直る。
有る事無い事人の悪口や人の個人情報をペラペラと話す。
自分より下だと思う人間や気に食わない人の悪口を言い、相手を下げ、自分のプライドを必死に守っている様子でした。
そんな人とは本当に分からなくて、とても優しかったので素直に好きでしたが、最後は無理でした。
「変わるから待ってて欲しい」と言われ待ちましたが、変わるどころか酷くなる一方でした。
仮にお遊びだとしても、やりすぎです。
私をメンヘラと言うが、メンヘラにさせたのは彼で、そもそもメンヘラ全開で振り回してきたのは自分だと気づけないのでしょうか、、
はじめに違和感を感じた時にすぐに離れられなかった自分を悔やみます。
離れたいと思った時には、洗脳されたような感覚でなかなか離れられず。
時間の無駄だと、普通に冷静になれば気づけるのに、無意識にコントロールされていた自分が情けないです。
本当に初めはこんな人とは思わなかった…
新しい回答の受付は終了しました
職場でもないし、我慢してまで関わるメリットが見当たらない人物だと思います。
はじめは良い人だっただけに未練はいくらか残りそうですが、
わざわざ自分を不幸な環境に留める必要性はないので離れる選択をします。
もっと、プラスになる人と関わっていきましょうよ!
>私のインスタのいいね覧を常に監視。それに男が多いだけでも嫉妬する。
>同性にまで嫉妬。友人や知人の話をしても、嫉妬僻みで機嫌が悪くなる。
なんだかんだ言っても…↑これが発端でしょうね。
あまりに男の話され過ぎても萎えるよね。
デートに誘っても、女友達の方を優先されて断られる機会が増えればやはり萎える。
デート中は、友人、知人の話題より、今は2人の話をしたい、とも思う。
彼の束縛嫉みの豹変要因はあなたにもあるとは思う。
きっと彼を安心してあげられなかったのでしょうね。
>>11
単に価値観の違いでしょう。
あなたみたいなタイプは、異性も混ざった飲み会に行くことになんとも思わない。
もしくは、立ち飲み屋とかでその場で会った深い関係にない人達とノミニケーションを楽しめる人。
彼のようなタイプは、そういった飲み会に異性から彼女が何か声をかけられたりするかも知れない心配から自粛して欲しい。
以上を彼はあなたとの会話中に確認したところ、あなたは前者だったから気分を害したのでしょう。
前者も後者もどちらのタイプにも良し悪しはつけられないから…まぁ価値観の違いでしょう。
前者からすれば後者は束縛タイプ。
後者からすれば前者はズボラ。
大変でしたね。
あまり自分を責めないでくださいね。
人生に無駄な時間はないです。
今回の辛い想いを、これからの自分の行動に利用してみてください。
今後の新しいチャンスや新しい出会いのために
今回の経験を生かしてください。
すぐにそう思えないかもしれないけど
静かに自分の内面を探求する旅に出てみてください。(心の中の旅です)
少なくとも
目の前に見える条件や外見ではなく
人間の本質を見抜ける力が備わったんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧